ミヤオ, シゲオ
宮尾, 茂雄

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富山県
一般注記 SRC:漬物入門 / 宮尾茂雄著 (日本食糧新聞社,2000.11)
EDSRC:塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ(農山漁村文化協会, 2009.8): 奥付ページより出生地を追加
生没年等 1949
コード類 典拠ID=A000002708  NCID=DA12963869
1 食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著 4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11
2 食品加工学 / 菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.9
3 漬物入門 / 宮尾茂雄著 改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.8
4 漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編 東京 : 朝倉書店 , 2014.10
5 食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2013.3
6 「日本全国」絶品漬物ブック = A selection of Japan's finest local pickles / 宮尾茂雄監修 東京 : 東京書籍 , 2010.8
7 ピクルスの絵本 / みやおしげおへん ; かわむらふゆみえ 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
8 塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.8
9 おウチでぬか漬け : 乳酸菌でカラダいきいき! / 宮尾茂雄著 東京 : 日東書院本社 , 2009.3
10 中国漬物大事典 : 中国醤腌菜 / 宮尾茂雄監訳 東京 : 幸書房 , 2005.2
11 漬物入門 / 宮尾茂雄著 東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.11