1 |
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11
|
2 |
食品加工学 / 菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.9
|
3 |
漬物入門 / 宮尾茂雄著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.8
|
4 |
漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編
東京 : 朝倉書店 , 2014.10
|
5 |
食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2013.3
|
6 |
「日本全国」絶品漬物ブック = A selection of Japan's finest local pickles / 宮尾茂雄監修
東京 : 東京書籍 , 2010.8
|
7 |
ピクルスの絵本 / みやおしげおへん ; かわむらふゆみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
|
8 |
塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.8
|
9 |
おウチでぬか漬け : 乳酸菌でカラダいきいき! / 宮尾茂雄著
東京 : 日東書院本社 , 2009.3
|
10 |
中国漬物大事典 : 中国醤腌菜 / 宮尾茂雄監訳
東京 : 幸書房 , 2005.2
|
11 |
漬物入門 / 宮尾茂雄著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.11
|