サイトウ, オサム
斎藤, 修(1951-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 埼玉
一般注記 農学博士
広島大学教授,千葉大学大学院園芸学研究科教授(2016年3月現在)
「産地間競争とマーケティング論」(日本経済評論社, 1986)の著者
EDSRC:再編下の食料市場問題 : 生鮮食品を中心として / 三國英實編著 (筑波書房,2000.3)
EDSRC:フードシステム革新のニューウェーブ / 斎藤修監修 : 佐藤和憲編集 (日本経済評論社, 2016.3)よりSFフィールド(Osamu, Saito)を追加
EDSRC:食料流通再編と問われる協同組合 / 日本農業市場学会編集(筑波書房, 1995.4)
生没年等 1951
から見よ参照 Osamu, Saito
コード類 典拠ID=A000020375  NCID=DA00884470
1 フードバリューチェーンの国際的展開 / 斎藤修編著 東京 : 農林統計出版 , 2020.4
2 医福食農の連携とフードシステムの革新 / 斎藤修, 高城孝助編著 東京 : 農林統計出版 , 2018.4
3 現代の食生活と消費行動 / 茂野隆一, 武見ゆかり編集担当 東京 : 農林統計出版 , 2016.6
4 食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当 東京 : 農林統計出版 , 2016.6
5 日本フードシステム学会の活動と展望 / 斎藤修監修・編集担当 東京 : 農林統計出版 , 2016.6
6 農学イノベーション : 新しいビジネスモデルと食・農・環境における技術革新 / 日本農学会編 東京 : 養賢堂 , 2014.4
7 フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 東京 : 農林統計出版 , 2014-
8 JAのフードシステム戦略 : 販売事業の革新とチェーン構築 / 斎藤修, 松岡公明編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.9
9 地域ブランドづくりと地域のブランド化 : ブランド理論による地域再生戦略 / 岸本喜樹朗, 斎藤修編著 東京 : 農林統計出版 , 2011.6
10 地域ブランドの戦略と管理 : 日本と韓国 米から水産品まで / 斎藤修編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.8
11 食料産業クラスターと地域ブランド : 食農連携と新しいフードビジネス / 斎藤修著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
12 農業資材産業の展開 / 斎藤修, 高倉直編 東京 : 農林統計協会 , 2004.3
13 小麦粉製品のフードシステム : 川中からの接近 / 斎藤修, 木島実編 東京 : 農林統計協会 , 2003.6
14 農と食とフードシステム / 稲本志良 [ほか] 編 東京 : 農林統計協会 , 2002.5
15 フードシステム学の理論と体系 / 高橋正郎, 斎藤修編集 東京 : 農林統計協会 , 2002.4
16 フードシステムの構造変化と農漁業 / 土井時久, 斎藤修編 東京 : 農林統計協会 , 2001.6
17 新食糧法下における米の加工・流通問題 / 日本フードシステム学会編 ; 斎藤修編集担当 東京 : 農林統計協会 , 1999.9
18 フードシステムの革新と企業行動 / 斎藤修著 東京 : 農林統計協会 , 1999.6