ナルセ, ウヘイ
成瀬, 宇平(1935-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 いわき(福島県)
一般注記 出版社回答による
主著書: 「暮らしと魚」, 「魚調理ハンドブック」など
EDSRC:魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著 (新潮社, 1995.8) のカバーの記述よりPLACE追加。鎌倉女子大学教授、医学博士。
EDSRC:47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著 (丸善, 2009.11) の奥付によってSFフィールド (Naruse, Uhei) を追加
生没年等 1935
から見よ参照 成瀬, 宇平<ナルセ, ウヘイ>
Naruse, Uhei
コード類 典拠ID=A000038672  NCID=DA02281432
1 和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力 東京 : 丸善出版 , 2016.10
2 和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力 electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2016.10
3 和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2015.12
4 47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2015.6
5 47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著 東京 : 丸善出版 , 2015.1
6 47都道府県・地鶏百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著 東京 : 丸善出版 , 2014.7
7 47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2013.7
8 うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9
9 47都道府県・こなもの食文化百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2012.7
10 免疫力を高める生き方 : 生涯現役で過ごす方法 / 成瀬宇平著 東京 : 健学社 , 2012.4
11 47都道府県・魚食文化百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2011.7
12 科学でわかる魚の目利き : 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! / 成瀬宇平著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.10
13 酒とつまみの科学 : 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う? / 成瀬宇平著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.12
14 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著 東京 : 丸善 , 2009.11
15 47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2009.1
16 食育指導ガイドブック : 基礎からわかる・授業に活かせる / 成瀬宇平 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2007.10
17 「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2006.7
18 さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する / 成瀬宇平著 ; 野崎洋光レシピ考案 東京 : 健学社 , 2006.3
19 食生活と栄養の百科事典 / 中村丁次編集 東京 : 丸善 , 2005.12
20 身につく食育カード : 楽しく学ぶ食と健康 / 成瀬宇平著 東京 : 健学社 , 2005.8
21 応用調味料の事典 / 遠藤十士夫[ほか]著 東京 : 柴田書店 , 2004.3
22 すぐに役立つ栄養カード : 「食育」活動をすすめるために / 成瀬宇平著 東京 : 健学社 , 2003.6
23 Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さんもビックリその正体 / 高橋素子著 東京 : 講談社 , 2003.4
24 食と健康に役立つ魚雑学事典 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2000.10
25 食の方程式 : バランスのとれた食生活のすすめ / 成瀬宇平, 間野実花著 東京 : 丸善 , 1999.6
26 サイエンス食生活考 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 1995.2
27 現代魚食考 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 1993.12
28 調味料選ぶポイント使うコツ / 成瀬宇平, 野崎洋光著 東京 : 草思社 , 1992.7
29 食品加工学 : 基礎知識・実習 / 成瀬宇平編 東京 : 啓明出版 , 1988.4
30 魚調理の「こつ」 : おいしさを科学する / 成瀬宇平, 野崎洋光著 東京 : 柴田書店 , 1986.10
31 素材を生かす調理メモ / 成瀬宇平著 東京 : 全国学校給食協会 , 1984.8
32 食品学 : 食品素材と加工 / 成瀬宇平著 東京 : 啓明出版 , 1983.4
33 冷凍食品調理ハンドブック / 成瀬宇平, 掃部関澄子共著 東京 : 柴田書店 , 1979.11
34 魚調理ハンドブック / 成瀬宇平, 佐藤孝共著 東京 : 柴田書店 , 1978.7
35 暮らしと魚 / 末広恭雄, 成瀬宇平共著 東京 : 柴田書店 , 1977.1
36 食物の栄養と効用 : 健康へのアドバイス! / 成瀬宇平著 改版. - [東京] : 健学社. - 東京: 全国学校給食協会 (発売) , 1996.3