ショウ, ヒロコ
尚, 弘子(1932-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 那覇
一般注記 農学博士
琉球大学教育学部教授
出生年の追加は執筆書「聞き書沖縄の食事」(農山漁村文化協会,1988)の奥付による
生没年等 1932
コード類 典拠ID=A000040232  NCID=DA02840691
1 暮らしの中の栄養学 : 沖縄型食生活と長寿 / 尚弘子著 那覇 : ボーダーインク , 2008.8
2 大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道広, 尚弘子責任編集 東京 : 建帛社 , 1999.3
3 南の島の栄養学 : おいしく食べて元気に長生き / 尚弘子著 浦添(沖縄県): 沖縄出版 , 1988.11
4 聞き書沖縄の食事 / 「日本の食生活全集沖縄」編集委員会編 ; 伊敷静子[ほか]執筆 東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.4
5 沖縄の長寿 / 尚弘子, 山本茂編 豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1999.6
6 健康と長寿の島々沖縄 : 沖縄の健康食品の素材と薬効を探る / 尚弘子監修 大阪 : アド・ステイション. - 東京 : クロスロード(発売) , 2001.3
7 沖縄ぬちぐすい事典 : 沖縄から伝える健康と長寿 / 尚弘子監修 ; 編集事務所ヴァリエ, 長嶺哲成編集 大阪 : プロジェクト・シュリ. - 東京 : 創英社 : 三省堂書店 (発売) , 2002.11