ニホン エイヨウシカイ
日本栄養士会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 「食物繊維」(1982)の編者
コード類 典拠ID=A000043081  NCID=DA02220653
1 管理栄養士・栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2021年度版. - 新装改訂第12版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3
2 給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著 第8版. - 東京 : 第一出版 , 2020.8
3 公衆栄養学 / 井上浩一, 草間かおる, 村山伸子著 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
4 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2020年度版. - 新装改訂第11版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
5 公衆衛生学・健康管理概論 : 社会・環境と健康 / 武山英麿, 中谷弥栄子著 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
6 基礎栄養学 / 鈴木和春, 真鍋祐之, 梶田泰孝著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9
7 臨床栄養学総論 / 外山健二, 川島由起子著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
8 生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 佐々木康人, 薗田勝, 中村彰男著 第4版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
9 給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8
10 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2019.4
11 栄養教育論 / 小林麻貴, 斎藤トシ子, 川野因著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.4
12 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2019年度版. - 新装改訂第10版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
13 公衆栄養学 / 井上浩一, 草間かおる, 村山伸子著 2019年版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
14 食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
15 栄養管理プロセス / 木戸康博, 中村丁次, 小松龍史編 東京 : 第一出版 , 2018.9
16 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 2018.8
17 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2018年度版. - 新装改訂第9版. - 東京 : 第一出版 , 2018.3
18 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2017年度版. - 新装改訂第8版. - 東京 : 第一出版 , 2017.4
19 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2017.3
20 食品学・食品機能学 / 渡邊智子, 森高初惠, 板垣康治著 第3版. - 東京 : 第一出版 , 2016.6
21 調理師読本 / 日本栄養士会編 2016年版. - 第21版. - 東京 : 第一出版 , 2016.4
22 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2016年度版. - 新装改訂第7版. - 東京 : 第一出版 , 2016.4
23 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2015年度版. - 新装改訂第6版. - 東京 : 第一出版 , 2015.4
24 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第5版. - 東京 : 第一出版 , 2015.3
25 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2014年度版. - 新装改訂第5版. - 東京 : 第一出版 , 2014.4
26 調理師読本 / 日本栄養士会編 2014年版. - 第19版. - 東京 : 第一出版 , 2014.4
27 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第4版. - 東京 : 第一出版 , 2014.3
28 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2013年度版. - 新装改訂第4版. - 東京 : 第一出版 , 2013.4
29 調理師読本 / 日本栄養士会編 2013年版. - 第18版. - 東京 : 第一出版 , 2013.4
30 国際標準化のための栄養ケアプロセス用語マニュアル / 日本栄養士会監訳 東京 : 第一出版 , 2012.9
31 日本栄養士会雑誌 = Journal of the Japan Dietetic Association / 日本栄養士会 [編] 55巻9号 (2012.9)- = 通巻697号 (2012.9)-. - 東京 : 日本栄養士会 , 2012.9-
32 調理師読本 / 日本栄養士会編 2012年版. - 東京 : 第一出版 , 2012.4
33 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 2012年度版. - 新装改訂第3版. - 東京 : 第一出版 , 2012.4
34 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.9
35 経腸栄養製品(剤)便覧 : 合理的な選び方の指針 / 日本栄養士会編 2011. - 東京 : 文光堂 , 2011.9
36 食品学・食品機能学 / 渡邊智子, 森高初惠, 江指隆年著 東京 : 第一出版 , 2011.5
37 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン) / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 2011.5
38 総論 / 外山健二, 川島由起子著 東京 : 第一出版 , 2011.5
39 管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編 平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
40 調理師読本(とくほん) / 日本栄養士会編 第16版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
41 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 2011.4
42 栄養教育論 / 池田小夜子, 斎藤トシ子, 川野因著 東京 : 第一出版 , 2011.4
43 食品衛生学 / 植木幸英, 阿部尚樹著 東京 : 第一出版 , 2010.10
44 疾患・病態別 / 寺本房子, 松崎政三, 高橋史江著 東京 : 第一出版 , 2010.10
45 調理師読本 / 日本栄養士会編 第15版. - 東京 : 第一出版 , 2010.4
46 サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版 , 2010-
47 経腸栄養食品「剤」便覧 : 合理的な選び方の指針 / 日本栄養士会編 2009. - 東京 : 文光堂 , 2009.6
48 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版16版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
49 調理師読本 / 日本栄養士会編 第14版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
50 応用栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.4
51 基礎栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
52 公衆栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
53 社会・環境と健康 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2008.5
54 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 2. - 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2008.5
55 調理師読本 / 日本栄養士会編 第13版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
56 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版15版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
57 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 2007.8
58 公衆栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.7
59 基礎栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.4
60 調理師読本 / 日本栄養士会編 第12版. - 東京 : 第一出版 , 2007.3
61 応用栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2007.2
62 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 管理栄養士国家試験教科研究会編 1,2. - 東京 : 第一出版 , 2006.11-2007.11
63 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 1,2. - 東京 : 第一出版 , 2006.9-
64 社会・環境と健康 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2006.8
65 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編 ; 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版 , 2006.7
66 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版13版. - 東京 : 第一出版 , 2006.4
67 管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 東京 : 第一出版 , 2006-
68 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版12版. - 東京 : 第一出版 , 2005.4
69 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 3版. - 東京 : 第一出版 , 2004.11
70 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版10版. - 東京 : 第一出版 , 2003.4
71 生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 中村丁次, 吉池信男, 杉山みち子編著 2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.3
72 食品学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 2002/2003 各論,2002/2003 総論. - 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.9
73 食品学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 総論,各論. - 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.9
74 臨床栄養学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 改訂2版. - 東京 : 第一出版 , 2002.7
75 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版9版. - 東京 : 第一出版 , 2002.4
76 調理師読本 / 日本栄養士会編 第7版. - 東京 : 第一出版 , 2002.3
77 生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 日本栄養士会監修 ; 中村丁次, 吉池信男, 杉山みち子編著 東京 : 第一出版 , 2002.1
78 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.12
79 調理師読本 / 日本栄養士会編 第6版. - 東京 : 第一出版 , 2001.4
80 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版8版. - 東京 : 第一出版 , 2001.3
81 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 2000.12
82 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版7版. - 東京 : 第一出版 , 2000.4
83 6つの基礎食品 : <解説>健康づくりのための / 日本栄養士会編 第5版. - 東京 : 第一出版 , 1999.3
84 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版5版. - 東京 : 第一出版 , 1998.3
85 開業栄養士のビジネス戦略 / Kathy King Helm著 ; 日本栄養士会全国地域活動栄養士協議会訳編集 ; 橋本玲子訳 東京 : 建帛社 , 1997.10
86 調理師読本 / 日本栄養士会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1997.3
87 素材を生かした新・ふるさとの味 : 栄養士が選んだヘルシー料理 / 日本栄養士会全国地域活動栄養士協議会編 東京 : 文園社 , 1996.7
88 在宅患者訪問栄養食事指導マニュアル / 日本栄養士会編集 東京 : 第一出版 , 1996.3
89 解剖生理学 / 管理栄養士国家試験教科研究会編 改訂新版3版. - 東京 : 第一出版 , 1995.10
90 食物繊維 / 印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1995.5
91 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版6版. - 東京 : 第一出版 , 1995.4
92 栄養士必携 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1994.4
93 高齢社会における栄養士の役割と活動マニュアル / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1993.9
94 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版4版. - 東京 : 第一出版 , 1993.4
95 栄養士のための健康指導マニュアル / 日本栄養士会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1992.7
96 健康づくり・栄養指導事例集 : 地域における指導記録から / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 2. - 東京 : 第一出版 , 1992.7
97 栄養士のための健康指導マニュアル / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1991.1
98 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1990.4
99 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 第10版. - 東京 : 第一出版 , 1989.4
100 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 第9版. - 東京 : 第一出版 , 1988.4
101 地域住民のための健康づくり・栄養指導事例集 / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1987.11
102 6つの基礎食品 : <解説>健康づくりのための / 日本栄養士会編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1987.5
103 地域住民のための健康づくり・栄養指導事例集 / 日本栄養士会全国行政栄養士協議会編 東京 : 第一出版 , 1986.7
104 病院給食管理総論 / 安永幸生著 3版. - 東京 : 第一出版 , 1986.4
105 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版 (第6版). - 東京 : 第一出版 , 1985.4
106 病態栄養指導指針 / 日本栄養士会編 改訂版. - 東京 : 第一出版 , 1984.3
107 食品成分表 : 栄養指導・給食管理用 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1983.7
108 栄養指導に役立つコンピュータ入門 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1983.1
109 糖尿病 / 細谷憲政編著 東京 : 第一出版 , 1982.6
110 食物繊維 / 印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1982.5
111 食品成分表 : 栄養指導・給食管理用 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1980.10
112 栄養士のあゆみ : 栄養士会創立35周年記念誌 / 日本栄養士会編 東京 : 日本栄養士会 , 1980.6
113 栄養指導事例集 / 日本栄養士会東京支部医療部会編 [正],続. - 東京 : 医歯薬出版 , 1980.5-1982.7
114 調理師試験問題と解答 / 日本栄養士会編 昭和57年版 - 2016年版. - 東京 : 第一出版 , 1980.4-
115 栄養士必携 / 日本栄養士会編 新版. - 東京 : 第一出版 , 1980.4
116 病態栄養指導指針 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1979.6
117 病院給食管理総論 / 安永幸生著 東京 : 第一出版 , 1978.10
118 給食工学 / 野村東太編著 東京 : 第一出版 , 1978.9
119 外科 / 原沢美智, 吾妻和子著 東京 : 第一出版 , 1978.7
120 糖尿病 / 津川幸子著 東京 : 第一出版 , 1978.4
121 給食調理学 / 福場博保, 杉田浩一編著 東京 : 第一出版 , 1978.4
122 血液病・代謝異常 / 島雄満子著 東京 : 第一出版 , 1978.3
123 精神疾患 : 付・神経疾患の食事 / 鈴木芳次著 東京 : 第一出版 , 1977.11
124 胃腸病 / 澤純子著 東京 : 第一出版 , 1977.10
125 心臓病 / 渡部昭著 東京 : 第一出版 , 1977.10
126 腎臓病 / 山下光雄編著 東京 : 第一出版 , 1977.10
127 結核・感染症・食中毒・アレルギー・寄生虫病 / 高橋重麿, 大関政康著 東京 : 第一出版 , 1977.6
128 母性 / 西原豊子著 東京 : 第一出版 , 1977.5
129 病態栄養古典叢書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1977.2
130 老年者 / 山崎文雄編著 東京 : 第一出版 , 1977.2
131 給食倫理 / 中村璋八編著 東京 : 第一出版 , 1977.1
132 給食経営学 / 串田武則, 竹森一正著 東京 : 第一出版 , 1976.11
133 給食経済学 / 唯是康彦編著 東京 : 第一出版 , 1976.10
134 結核・感染症 / 五味二郎, 柳下徳雄編著 東京 : 第一出版 , 1976.9
135 給食実務 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1976.9
136 肝臓病・膵臓病・胆嚢病 / 内藤聖二, 斎藤敏夫著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1976.9
137 胃腸病 / 増田正典, 細田四郎, 川井啓市著 東京 : 第一出版 , 1976.6
138 外科 / 小出来一博編著 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1976.1
139 小児 / 高津忠夫, 松見富士夫編 第3版. - 東京 : 第一出版 , 1975.12
140 病気と検査 / 猪狩淳, 村井哲夫, 森三樹雄著 ; 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1975.4
141 公衆栄養学 / 細谷憲政,鈴木継美, 手塚朋道編著 ; 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1974.7
142 食中毒,アレルギー,寄生虫病 / 石崎達, 宮木高明編 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1973.9
143 血液病・代謝異常 / 清水盈行著 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1972.11
144 糖尿病 / 細谷憲政著 東京 : 第一出版 , 1972.8
145 老年者 / 村地悌二, 篠原恒樹著 東京 : 第一出版 , 1972.2
146 母性 / 沢崎千秋著 東京 : 第一出版 , 1972.2
147 外科 / 小出来一博編著 東京 : 第一出版 , 1971.6
148 調理師読本 / 日本栄養士会編 改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1971.3
149 病態栄養学総論 / 桂英輔著 東京 : 第一出版 , 1971.3
150 日本人の栄養所要量と解説 / 日本栄養士会編 昭和44年改定増補1刷. - 東京 : 第一出版 , 1971.1
151 栄養士必携 / 日本栄養士会編 12訂改稿. - 東京 : 第一出版 , 1971
152 血液病・代謝異常 / 清水盈行著 東京 : 第一出版 , 1970.11
153 小児 / 高津忠夫, 松見富士夫編 東京 : 第一出版 , 1970.8
154 肝臓病・膵臓病・胆嚢病 / 内藤聖二, 斎藤敏夫著 東京 : 第一出版 , 1970.6
155 食中毒, アレルギー, 寄生虫病 / 石崎達, 宮木高明編 東京 : 第一出版 , 1970.4
156 心臓病・腎臓病 / 塩川優一著 東京 : 第一出版 , 1970.3
157 日本人の栄養所要量と解説 / 日本栄養士会編 昭和44年改定. - 東京 : 第一出版 , 1970.1
158 最新調理師試験問題と解答 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1965.9
159 食品標準成分表 / 日本栄養士会編 改訂増補新版. - 東京 : 第一出版 , 1964.4
160 食品標準成分表 / 日本栄養士会編 改型 21版. - 東京 : 第一出版 , 1961.1
161 栄養日本 / 日本栄養士会 [編] 1巻1号 (昭33.1)-55巻8号 (2012.8). - 東京 : 日本栄養士会 , 1958.1-2012.8
162 調理師読本 / 日本栄養士会編 新版. - 東京 : 第一出版 , 1954.10
163 工場給食料理献立 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1952.1
164 調理士讀本 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版 , 1951.7
165 管理栄養士国家試験問題集 / 日本栄養士会編 [出版地不明] : 日本栄養公社, 197-
166 栄養士制度発展のあゆみ : 栄養士会50年のあゆみ / 日本栄養士会編 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版(発売) , 1994.6
167 健康づくりのための食生活指導MEMO : イラストでみる指導の実際 / 山崎文雄著 1,2,3. - 東京 : 健康づくり図書研究所, 1984-1987
168 病態栄養学双書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版
169 新病態栄養学双書 / 日本栄養士会編 東京 : 第一出版
170 サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 東京 : 第一出版