ワタナベ, ショウ
渡辺, 昌(1941-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 国立がんセンター研究所疫学部部長
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授
生没年等 1941
から見よ参照 Watanabe, Shō, 1941-
Watanabe, Shaw, 1941-
渡邊, 昌<ワタナベ, ショウ>
コード類 典拠ID=A000043660  NCID=DA02039801
1 栄養学の基本 : オールカラー / 渡邊昌監修 東京 : マイナビ出版 , 2016.3
2 腎臓機能を保つおいしい低たんぱく食レシピ : 透析を遅らせる!15年の体験から生まれた / 渡邊昌監修 新版. - 東京 : 主婦の友社 , [2016.3]
3 栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して / L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆・編集 東京 : ガイアブックス , 2015.12
4 医師たちが認めた「玄米」のエビデンス / 渡辺昌監修 東京 : キラジェンヌ , 2015.2
5 大豆と日本人の健康 / 渡邊昌監修 東京 : 幸書房 , 2014.8
6 高齢者用食品の開発と展望 / 大越ひろ, 渡邊昌, 白澤卓二監修 東京 : シーエムシー出版 , 2012.7
7 最新運動療法大全 : "基礎と実践"&"エビデンス情報" / キャロリン・キスナー, リン・アラン・コルビー他著 ; 川島由紀子 [ほか] 翻訳 ペーパーバック普及版. - 東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2012.3
8 災害時の栄養・食糧問題 / 板倉弘重, 渡邊昌, 近藤和雄責任編集 東京 : 建帛社 , 2011.11
9 がん栄養療法ガイドブック / ローラ・エリオット, ポーラ・デービス・マカラム, バーバラ・グラントオリジナル英語版編集 大阪 : メディカルレビュー社 , 2011.1
10 ホリスティックメディスンとしての酸塩基平衡 : マイヤー法の発展と食事療法 / ミヒャエル・ヴォルリチェク著 ; 渡邊昌監修 ; 知高良美訳 東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2010.7
11 腎臓機能を保つおいしい低たんぱく食レシピ : 10年の体験から生まれた、透析を遅らせる / 渡邊昌監修 東京 : 主婦の友社 , 2009.12
12 管理栄養士を目指す学生のための病理学テキスト / 渡邊昌著 第2版. - 東京 : 文光堂 , 2009.11
13 栄養学原論 / 渡邊昌著 東京 : 南江堂 , 2009.1
14 がんにならないおいしいレシピ / 主婦の友社編 東京 : 主婦の友社 , [2008.9]
15 機能性食品の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2007.8
16 糖尿病は薬なしで治せる / 渡邊昌 [著] 東京 : 角川書店 , 2004.9
17 食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由 / 渡辺昌著 東京 : 光文社 , 2004.4
18 大豆イソフラボン / 家森幸男, 太田静行, 渡邊昌編 東京 : 幸書房 , 2001.3
19 常識としての疫学 : 医学的調査・研究・発表のために / Geoffrey Rose,DJP Barker著 ; 渡辺昌訳 東京 : 総合医学社 , 1992.4
20 医学論文 : アクセプトされる書き方とよい講演 / Lynn T. Staheli [著] ; J.P.Barron訳 ; 渡辺昌監訳 東京 : 総合医学社 , 1989.5