1 |
栄養学の基本 : オールカラー / 渡邊昌監修
東京 : マイナビ出版 , 2016.3
|
2 |
腎臓機能を保つおいしい低たんぱく食レシピ : 透析を遅らせる!15年の体験から生まれた/ [主婦の友社編]
新版. - 東京 : 主婦の友社 , [2016.3]
|
3 |
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して / L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆・編集
東京 : ガイアブックス , 2015.12
|
4 |
医師たちが認めた「玄米」のエビデンス / 渡辺昌監修
東京 : キラジェンヌ , 2015.2
|
5 |
大豆と日本人の健康 / 渡邊昌監修
東京 : 幸書房 , 2014.8
|
6 |
高齢者用食品の開発と展望 / 大越ひろ, 渡邊昌, 白澤卓二監修
東京 : シーエムシー出版 , 2012.7
|
7 |
最新運動療法大全 : "基礎と実践"&"エビデンス情報" / キャロリン・キスナー, リン・アラン・コルビー他著 ; 川島由紀子 [ほか] 翻訳
ペーパーバック普及版. - 東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2012.3
|
8 |
災害時の栄養・食糧問題 / 板倉弘重, 渡邊昌, 近藤和雄責任編集
東京 : 建帛社 , 2011.11
|
9 |
がん栄養療法ガイドブック / ローラ・エリオット, ポーラ・デービス・マカラム, バーバラ・グラントオリジナル英語版編集
大阪 : メディカルレビュー社 , 2011.1
|
10 |
ホリスティックメディスンとしての酸塩基平衡 : マイヤー法の発展と食事療法 / ミヒャエル・ヴォルリチェク著 ; 渡邊昌監修 ; 知高良美訳
東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2010.7
|
11 |
腎臓機能を保つおいしい低たんぱく食レシピ : 10年の体験から生まれた、透析を遅らせる / 渡邊昌監修
東京 : 主婦の友社 , 2009.12
|
12 |
管理栄養士を目指す学生のための病理学テキスト / 渡邊昌著
第2版. - 東京 : 文光堂 , 2009.11
|
13 |
栄養学原論 / 渡邊昌著
東京 : 南江堂 , 2009.1
|
14 |
がんにならないおいしいレシピ
東京 : 主婦の友社 , [2008.9]
|
15 |
特定保健指導実践者のための保健指導の実際
セット. - [東京] : 日経BPマーケティング , c2008
|
16 |
「病気予防」百科 : 100歳まで元気人生! / 大内尉義 [ほか] 編集委員
東京 : 日本医療企画 , 2007.10
|
17 |
機能性食品の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2007.8
|
18 |
管理栄養士を目指す学生のための病理学テキスト / 渡邊昌著
東京 : 文光堂 , 2006.7
|
19 |
糖尿病は薬なしで治せる / 渡邊昌 [著]
東京 : 角川書店 , 2004.9
|
20 |
食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由 / 渡辺昌著
東京 : 光文社 , 2004.4
|
21 |
大豆イソフラボン / 家森幸男, 太田静行, 渡邊昌編
東京 : 幸書房 , 2001.3
|
22 |
健康増進・病気予防の基礎と臨床 / 渡邊昌, 松崎松平, 小西正光編
横浜 : ライフ・サイエンス・センター , 1998.1
|
23 |
常識としての疫学 : 医学的調査・研究・発表のために / Geoffrey Rose,DJP Barker著 ; 渡辺昌訳
東京 : 総合医学社 , 1992.4
|
24 |
医学論文 : アクセプトされる書き方とよい講演 / Lynn T. Staheli [著] ; J.P.Barron訳 ; 渡辺昌監訳
東京 : 総合医学社 , 1989.5
|