カガワ, ヨシコ
香川, 芳子(1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 女子栄養大・栄養・教授,医博
大学研究者総覧による。
EDSRC:新・家庭一般 / 香川芳子 [ほか著](中教出版, 1994.2)
EDSRC:おとなのダイエット / 香川芳子監修(女子栄養大学出版部, 1997.10)
生没年等 1931
から見よ参照 *Kagawa, Yoshiko, 1931-
コード類 典拠ID=A000045140  NCID=DA02484418
1 食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編 7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
2 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.7
3 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
4 七訂食品80キロカロリー成分表 : 80kcal当たりの栄養価がわかる / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
5 七訂食品成分表 / 香川芳子監修 2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
6 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
7 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川芳子監修 ; 川端輝江編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
8 外食のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.11
9 女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案 東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9
10 食卓の品格 / 香川芳子 [著] 東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2012.10
11 外食・デリカ・コンビニのカロリーガイド : ポケット版 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.10
12 女子栄養大学のダイエットレシピ : しっかり食べてキレイにやせる : 400kcal台からの / 川端輝江, 山中由紀子著 東京 : 幻冬舎ルネッサンス. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2012.3
13 食品成分表 / 香川芳子監修 2012 : セット - 2015資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
14 はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
15 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
16 食品80キロカロリーミニガイド / 香川芳子編 ポケット版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
17 食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
18 家庭料理技能検定に合格できちゃうクッキング本 / 豊満美峰子, 小菅麻衣良著 ; 香川芳子監修 東京 : 一ツ橋書店 , [2011.4]
19 食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修 : セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
20 食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別/ 川端輝江, 山中由紀子著 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
21 香川綾の歩んだ道 : 現代に活きる実践栄養学 / 香川綾, 香川芳子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.11
22 家庭のおかずのカロリーガイド : 家庭のおかず(四群の食材順・調理法別)/家庭のおかずのレシピ&栄養価一覧 / 香川芳子監修 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.7
23 外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
24 毎日の食事のカロリーガイド : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.3
25 食品80キロカロリーミニガイド : ポケット版 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.7
26 五訂増補食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.3
27 食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
28 食事摂取基準早わかり : 献立かんたんガイド / 川端輝江, 山中由紀子著 ; 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.9
29 市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修 改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
30 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.11
31 高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10
32 五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修 2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
33 高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 ; 本田佳子医療栄養指導 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
34 いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9
35 糖尿病のダイエット 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.7
36 五訂食品成分表 : ダイジェスト版 / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.12
37 食品80キロカロリー成分表 : 五訂版 / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
38 高等学校家庭総合 : 生活に豊かさをもとめて / 香川芳子 [ほか] 著 東京 : 第一学習社 , 2003.2
39 栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて / 香川芳子監修 京都 : ミネルヴァ書房 , 2002.8
40 食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編 五訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.6
41 家庭のおかずのカロリーガイドブック : 「五訂日本食品標準成分表」対応栄養価一覧 / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2
42 五訂食品成分表 2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
43 1200kcalの朝昼夕献立カレンダー : 確実ダイエット 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
44 ティーンのダイエット 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.11
45 たべたものはどうなるの / たしろたくえ ; 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
46 やさいをたべると / たしろたくえ ; 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
47 もうすぐごはんなのに / たしろたくえ ; 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
48 市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 改訂第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.5
49 菜食・禁煙・がん予防 / 平山雄, 香川芳子著 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.7
50 毎日の食事のカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分・糖分 市販食品・外食・家庭料理編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.5
51 新なにをどれだけ食べたらよいか : 栄養バランスのよい食事ガイドブック 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
52 四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.1
53 糖尿病の人の朝昼夕献立カレンダー : 家族で慣れようバランスメニュー 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.3
54 実物大食品80キロカロリーガイドブック : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川芳子編集 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.7
55 「集団調理用食品」成分表 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.5
56 市販食品成分表 : 会社別製品別 最新 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
57 特殊栄養学 / 小池五郎, 香川芳子編 改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
58 新版食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.5
59 コレステロール食事相談 : 食べてよいもの悪いもの / 香川芳子著 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , [1981.5]
60 成人病を防ぐ食事 / 香川芳子, 滝口操著 高脂血症編,糖尿病編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.8-
61 成人病を防ぐ食事 / 香川芳子, 滝口操著 高血圧症編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.7
62 市販食品成分表 : 会社別・製品別 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1978.10
63 特殊栄養学 / 小池五郎, 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1969.11