カミノガワ, シュウイチ
上野川, 修一(1942-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 東京大学大学院農学生命科学研究科教授(-2003.3)
「機能性食品タンパク質工学ハンドブック」(サイエンスフォーラム, 1991)の編集委員
EDSRC:ミルクのサイエンス : ミルクの新しい働き / 上野川修一, 菅野長右エ門, 細野明義編集(全国農協乳業プラント協会, 1994.3): 標題紙裏 (東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻・教授)
EDSRC:からだと免疫のしくみ / 上野川修一著(日本実業出版社, 1996.1)
EDSRC:食品機能研究法 / 篠原和毅,鈴木建夫,上野川修一編著(光琳, 2000.5)
EDSRC:食品タンパク質に対する腸管免疫応答の分子機構の解析 / 研究代表者 八村敏志(八村敏志, 2002.3)
EDSRC:腸管由来免疫細胞を用いた食品成分の新規免疫機能評価系の開発 / 研究代表者上野川修一(上野川修一, 2002.3)
EDSRC:食品免疫機能分子による免疫・アレルギー反応誘導・制御の分子機構の解明 / 研究代表者 上野川修一(上野川修一, 2003.3)
生没年等 1942
から見よ参照 Kaminogawa, S.
コード類 典拠ID=A000049489  NCID=DA0522480X
1 新しい乳酸菌の機能と応用 / 上野川修一監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.4
2 免疫機能性食品の基礎と応用 / 上野川修一監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.1
3 乳の科学 / 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 2015.11
4 乳の科学 / 上野川修一編 electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.11
5 乳酸菌の保健機能と応用 / 上野川修一監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.5
6 からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著 東京 : 講談社 , 2013.4
7 機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編 東京 : 丸善出版 , 2012.7
8 食と健康のための免疫学入門 / 上野川修一, 吉川正明編集 ; 宇高恵子 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2012.2
9 食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編 東京 : 丸善 , 2010.1
10 ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2009.11
11 タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2008.7
12 日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 2008.6
13 タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集 electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2008
14 食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編 東京 : 南江堂 , 2007.3
15 食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編 東京 : 南江堂 , 2006.4
16 腸管細胞機能実験法 / 上野川修一 [ほか] 編著 東京 : 学会出版センター , 2005.10
17 食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編 東京 : 東京化学同人 , 2005.3
18 賢い食べ物は免疫力を上げる / 上野川修一 [著] 東京 : 講談社 , 2004.9
19 免疫と腸内細菌 / 上野川修一著 東京 : 平凡社 , 2003.9
20 食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3
21 食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集 東京 : 朝倉書店 , 2003.1
22 食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著 東京 : 光琳 , 2000.5
23 からだとアレルギーのしくみ / 上野川修一著 東京 : 日本実業出版社 , 1998.6
24 食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集 [東京] : サイエンスフォーラム. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1996.7
25 ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編 東京 : 学会出版センター , 1996.5
26 乳の科学 / 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 1996.3
27 医学と食品事典 : 病気/食品/機能性成分 / 永川祐三, 山田静雄, 上野川修一著 '93. - 東京 : 朝日出版社 , 1992.11
28 食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著 東京 : 講談社 , 1992.9
29 食品と生体防御 / 村上浩紀, 上野川修一編 東京 : 講談社 , 1992.3
30 肉・乳・卵・油脂ガイドブック : 栄養価・特徴・料理法がひと目でわかる / 上野川修一, 滝口操共編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
31 くらしの中の化学と生物 東京 : 学会出版センター, 1994-