ホンダ, キョウコ
本多, 京子

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 EDSRC:食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会編纂
「ハーブの楽しみ」 (学習研究社, 1989.5)
JP90031996
医学博士・管理栄養士、アロマテラピー
日本体育大学女子短期大学講師(栄養学)
EDSRC:大豆と豆腐の本 : 動脈硬化・骨粗鬆症・大腸ガンを予防 : 完全なる長寿食 / 本多京子[著](グラフ社, c1996)
現代日本人名録2000 (日外アソシエーツ, 2000)によりNOTE追加
コード類 典拠ID=A000051081  NCID=DA05161426
1 塩分が日本人を滅ぼす / 本多京子著 東京 : 幻冬舎 , 2016.1
2 血液力をきたえる食べ方 / 本多京子監修 東京 : マガジンハウス , 2015.7
3 からだにいい食事と栄養の教科書 : 図解でわかる! / 本多京子監修 東京 : 永岡書店 , [2015.5]
4 ウソ?ホント?栄養学がおもしろい! / 本多京子監修 東京 : 成美堂出版 , [2010.8]
5 定年後、人はなぜ太るのか : 健康長寿の食事学 / 本多京子著 東京 : 家の光協会 , 2008.3
6 からだにいい食事と栄養の大事典 : 図解でわかる! / 本多京子監修 東京 : 永岡書店 , [2006.9]
7 1600キロカロリーの献立 / 本多京子著 東京 : 日本放送出版協会 , 2005.4
8 骨粗鬆症の食事 / 本多京子料理 東京 : 日本放送出版協会 , 2005.1
9 高血圧の食事 / 本多京子著 東京 : 日本放送出版協会 , 2004.12
10 生活習慣病の食事 / 中村丁次監修 ; 本多京子, 森野眞由美料理制作 東京 : 日本放送出版協会 , 2003.3
11 あなたのカラダは食で変わる : 健康食・予防食おいしいレシピ / 本多京子著 東京 : 柴田書店 , 2001.10