オオサワ, トシヒコ
大沢, 俊彦(1946-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 名古屋大学農学部教授(1997現在), 農学博士
EDSRC:Fruits, vegetables, and teas / Takayuki Shibamoto, editor, Junji Tero, editor, Toshihiko Osawa, editor(American Chemical Society, c1998)
専門分野:食品機能化学、食品化学
生没年等 1946
から見よ参照 大澤, 俊彦<オオサワ, トシヒコ>
Osawa, Toshihiko
コード類 典拠ID=A000051895  NCID=DA03181295
1 ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて / 大澤俊彦, 合田敏尚監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.8
2 機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして / 大澤俊彦, 佐藤祐造監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.1
3 チョコレートの科学 / 大澤俊彦 [ほか] 著 東京 : 朝倉書店 , 2015.5
4 抗肥満食品の開発と応用 / 大沢俊彦監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.5
5 アンチエイジングにおけるバイオマーカーと機能性食品 / 吉川敏一, 大沢俊彦監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.10
6 免疫力を高める野菜おかず139 : 食べて元気、体に効く!139品 / ベターホーム協会編 ; ベターホーム協会料理研究 ; 大澤俊彦免疫知識の監修 東京 : ベターホーム出版局 , 2005.12
7 成人病予防食品 / 二木鋭雄, 吉川敏一, 大澤俊彦編集 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2005.10
8 スパイス物語 : 歴史・科学・調理法 / 碧海酉癸, 香村央子, 大澤俊彦著 東京 : ジュリアン , 2005.5
9 チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保[ほか]編 限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11
10 色から見た食品のサイエンス / 高宮和彦 [ほか] 編集 東京 : サイエンスフォーラム , 2004.2
11 食と生活習慣病 : 予防医学に向けた最新の展開 / 大澤俊彦 [ほか]編 京都 : 昭和堂 , 2003.1
12 「がんにならない」食べもの : デザイナーフーズ / 大澤俊彦, 糸永美絵著 東京 : 泉書房 , 2001.5
13 ガラナ : 生体調節機能をもつアマゾン・ハーブ / マイケル・バン・ストラーテン著 ; 大澤俊彦監訳 ; 本堂由紀訳 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2001.2
14 長寿食のサイエンス / 木村修一[ほか]編 東京 : サイエンスフォーラム , 2000.9
15 がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用 東京 : シーエムシー , 1999.12
16 がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法 / 大沢俊彦著 東京 : 法研 , 1994.5
17 食品機能化学 / 中村良[ほか]著 東京 : 三共出版 , 1990.1