オオタニ, キミコ
大谷, 貴美子(1951-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 大津
一般注記 大阪市立大学生活科学部講師(栄養化学講座)
「たりないぞ」 (武庫川女子大学出版部, 1987.7)
出生地・年,所属の追加は「モロヘイヤ健康法」 (ヘルス出版, 1993.3)の奥付による
JP89006415
京都府立大学人間環境学部食保健学科助教授
所属の追加は「食の安全」(エヌ・ティー・エス, 2003.1)の巻末による
生没年等 1951
コード類 典拠ID=A000058367  NCID=DA07375646
1 調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2019.4
2 基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編 東京 : 講談社 , 2017.3
3 栄養教育論 : これからの食教育のために / 大谷貴美子, 山本隆子編著 第2版. - 東京 : 八千代出版 , 2011.3
4 栄養カウンセリング論 / 小松啓子, 大谷貴美子編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3
5 よくわかる小児栄養 / 大谷貴美子編 京都 : ミネルヴァ書房 , 2008.10
6 栄養教育論 : これからの食教育のために / 大谷貴美子, 山本隆子編著 ; 饗庭照美 [ほか著] 東京 : 八千代出版 , 2007.4
7 知っておきたい食の世界 : あけてみよう!食育の玉手箱 / 大谷貴美子, 冨田圭子著 京都 : 久美 , 2007.4
8 栄養カウンセリング論 / 小松啓子, 大谷貴美子編 東京 : 講談社 , 2004.3
9 調理学実習 / 大谷貴美子, 饗庭照美編 東京 : 講談社 , 2003.4
10 食の安全 : 遺伝子組み換え食品, 残留農薬, BSE, 環境ホルモンから衛生管理, 情報開示まで / エヌ・ティー・エス編集企画部編 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.1
11 栄養指導のための栄養教育 : プロフェッショナルな管理栄養士をめざす / 山本隆子, 大谷貴美子編著 東京 : 八千代出版 , 2001.10
12 調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編 東京 : 講談社 , 2000.9
13 栄養指導論 : 基礎から応用へ / 山本隆子, 大谷貴美子編著 東京 : 八千代出版 , 1994.5