ヨシダ, キヨコ
吉田, 企世子(1934-)

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著者の属性 個人
一般注記 女子栄養大学教授
「季節を楽しむ手づくり食品」 (家の光協会, 1977.6)
JP77023295
「食品加工実習・実験書」(医歯薬出版, 1993.1)による
生没年等 1934
コード類 典拠ID=A000059695  NCID=DA08013629
1 あたらしい栄養学 : 正しい知識で健康をつくる / 吉田企世子, 松田早苗監修 東京 : 高橋書店 , [2021.3]
2 女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
3 女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ / 小川久惠 [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2
4 色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる! / 吉田企世子監修 東京 : エクスナレッジ , 2017.10
5 旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん, 体がよろこぶ。毎日, 店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく, 健やかな日々を送るあなたのために, 野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。 / 吉田企世子監修 最新版. - 東京 : エクスナレッジ , 2016.5
6 からだにおいしいあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修 東京 : 高橋書店 , [2016.3]
7 旬の野菜と魚の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子, 棚橋伸子監修 東京 : エクスナレッジ , 2011.7
8 食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集 2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
9 旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ 改訂版. - 東京 : エクスナレッジ , 2011.1
10 あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる / 吉田企世子, 松田早苗監修 東京 : 高橋書店 , [2010.12]
11 日本の食材帖実践レシピ : おいしく元気!栄養を生かした実用料理 / 吉田企世子監修 東京 : 主婦と生活社 , [2010.8]
12 旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子監修 東京 : エクスナレッジ , 2009.9
13 もっともっと野菜の本 : 1日に350gの野菜をとりましょう! : レシピ203 / 吉田企世子, 猪狩忠清著 東京 : 文化出版局 , 2007.7
14 食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2007.2
15 安全においしく食べるためのあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修 東京 : 高橋書店 , [2006.12]
16 食品学各論 / 吉田企世子編著 ; 吉田幸弘 [ほか]著 東京 : 学文社 , 2002.5
17 新食品学各論 / 吉田企世子編著 東京 : 学文社 , 1996.11
18 おいしいクスリ大豆 : 小さな豆の偉大な薬効 : 豆腐・揚げ・納豆・豆料理 / 吉田企世子, 大庭英子編 東京 : 保健同人社 , 1995.5
19 食品加工実習・実験書 / 吉田企世子編 東京 : 医歯薬出版 , 1993.1
20 野菜 : 畑から食卓まで / 吉田企世子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.4
21 21世紀を生きる緑黄色野菜健康法 / 吉田企世子著 東京 : 誠文堂新光社 , 1987.6
22 加工食品・穀類ガイドブック : 栄養価・特徴・料理法がひと目でわかる / 平宏和, 吉田企世子, 滝口操共編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1985.4