ミウラ, マサヨ
三浦, 理代

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 埼玉県
一般注記 女子栄養大学栄養学部専任講師
EDSRC:우리 몸에 좋은 음식대사전 : 200여 종류 식재료 분석・100여 가지 건강밥상 레시피 / 미우라 마사요 감수 ; 황지희 옮김(그린홈, 2010.12)
生没年等 1946
から見よ参照 미우라, 마사요
コード類 典拠ID=A000060157  NCID=DA0749701X
1 からだによく効く食材&食べあわせ手帖 / 三浦理代, 永山久夫監修 改訂版. - 東京 : 池田書店 , [2020.10]
2 NHK出版からだのための食材大全 / NHK出版編 東京 : NHK出版 , 2018.11
3 スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著 改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.3
4 食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著 改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
5 日本の食材帖乾物レシピ / 三浦理代監修 東京 : 主婦と生活社 , [2012.2]
6 からだに効く食べあわせの処方箋 / 三浦理代監修 東京 : 宝島社 , 2011.12
7 からだによく効く食材&食べあわせ手帖 : 野菜果物魚介肉豆 / 三浦理代監修 ; 永山久夫民間療法コラム監修 東京 : 池田書店 , [2010.9]
8 からだによく効く食べもの大事典 : 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 : 野菜 魚 肉 果物 穀物120種以上紹介 / 三浦理代監修 東京 : 池田書店 , [2009.12]
9 スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
10 食べ物と健康 / 田島真編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著 東京 : 同文書院 , 2008.4
11 食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道編著 ; 青木隆子 [ほか] 著 東京 : 同文書院 , 2006.3
12 たべもの / 三浦理代監修 東京 : フレーベル館 , 2006.1
13 新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島真, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著 東京 : 同文書院 , 2005.1
14 水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著 東京 : 技報堂出版 , 2004.5
15 子どもの野菜嫌いをなおす食卓 / 三浦理代, 小田真規子監修 東京 : 保健同人社 , 2002.12
16 がんを予防する食品ガイドブック : 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理 / 五明紀春, 三浦理代著 東京 : 素朴社 , 1999.6
17 からだによく効く食べもの事典 : おいしさ2倍、効果3倍 東京 : 池田書店 , 1998.5
18 自然科学と人間 / 奥田四郎[ほか]著 東京 : 開成出版 , 1994.4
19 食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著 東京 : 朝倉書店 , 1993.4