ニイヤマ, ヨウコ
新山, 陽子(1952-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 広島県
一般注記 SRC:畜産の企業形態と経営管理 / 新山陽子著(日本経済評論社, 1997.8)
EDSRC:変貌するEU牛肉産業 / 新山陽子〔ほか〕著(日本経済評論社, 1999.2)
京都大学大学院農学研究科教授
共著書に「フードシステム学の世界」(家の光協会, 1992年) ほかがある
EDSRC:食品安全と栄養の経済学 / ジュリー・A.カズウェル編著 ; 桜井倬治 [ほか] 監訳 (農林統計協会, 2002.7)
生没年等 1952
コード類 典拠ID=A000066333  NCID=DA10870891
1 フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著 改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2022.3
2 フードシステムの構造と調整 / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2020.4
3 農業経営の存続、食品の安全 / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2020.4
4 消費者の判断と選択行動 / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2020.4
5 フードシステムの未来へ / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2020-
6 フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3
7 キーワードで読みとく現代農業と食料・環境 / 小池恒男, 新山陽子, 秋津元輝編 新版. - 京都 : 昭和堂 , 2017.3
8 食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当 東京 : 農林統計出版 , 2016.6
9 有機物循環論 / 植田和弘 [ほか] 編 京都 : 昭和堂 , 2012.3
10 キーワードで読みとく現代農業と食料・環境 / 小池恒男, 新山陽子, 秋津元輝編 京都 : 昭和堂 , 2011.5
11 解説食品トレーサビリティ : ガイドラインの考え方/コード体系, ユビキタス, 国際動向/導入事例 / 新山陽子編 ガイドライン改訂第2版対応版. - 京都 : 昭和堂 , 2010.10
12 東アジアにおける食のリスクと安全確保 / 南石晃明編著 東京 : 農林統計出版 , 2010.3
13 食の安全を求めて : 食の安全と科学 / 日本学術協力財団編集 ; 金澤一郎 [ほか執筆] 東京 : 日本学術協力財団 , 2010.1
14 解説食品トレーサビリティ : ガイドラインの考え方/コード体系、ユビキタス、国際動向/導入事例 / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2005.7
15 食品安全システムの実践理論 / 新山陽子編 京都 : 昭和堂 , 2004.3
16 食品安全基本法への視座と論点 / 梶井功編集代表 : 新山陽子編集担当 東京 : 農林統計協会 , 2003.7
17 牛肉のフードシステム : 欧米と日本の比較分析 / 新山陽子著 東京 : 日本経済評論社 , 2001.2
18 女性と学問と生活 : 婦人研究者のライフサイクル / 坂東昌子, 野口美智子, 新山陽子編 東京 : 勁草書房 , 1981.11