キタモト, カツヒコ
北本, 勝ひこ

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著者の属性 個人
場所 神奈川県
一般注記 東京大学大学院農学生命科学研究科教授
東京大学名誉教授・日本薬科大学特任教授(2016.3現在)
出生地・生年・肩書き(東京大学名誉教授・日本薬科大学特任教授)の追加は「和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語」(河出書房新社, 2016.3)のブックジャケットによる
SRC:麹菌の蛋白質分泌機構に関する分子生物学的研究 / 研究代表者 北本勝ひこ(北本勝ひこ, 1998.3)
EDSRC:和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著(河出書房新社, 2016.3)
生没年等 1950
から見よ参照 Kitamoto, Katsuhiko
コード類 典拠ID=A000069899  NCID=DA11526723
1 発酵醸造学 / 北本勝ひこ編 東京 : 朝倉書店 , 2022.11
2 醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
3 47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著 東京 : 丸善出版 , 2021.6
4 47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著 : electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2021.6
5 醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集 : electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
6 発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6
7 食と微生物の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2017.7
8 和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著 東京 : 河出書房新社 , 2016.3
9 発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修 東京 : シーエムシー出版 , 2015.2
10 発酵・醸造食品の技術と機能性 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.9
11 発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto 東京 : シーエムシー出版 , 2006.7
12 バイオテクノロジーのための基礎分子生物学 / 大嶋泰治 [ほか] 編著 京都 : 化学同人 , 2004.11