アクザワ, サユリ
阿久澤, さゆり(1964-)

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著者の属性 個人
一般注記 出典:イラストでわかる基本調理(同文書院,1997.4)
根拠:研究者研究課題総覧 1996年版
東京農大・農・助手
専攻:家政学
SRC:コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ / 和田正汎, 長谷川忠男編著(建帛社, 2011.3)
EDSRC:The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リ ンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一 , 寺本明子訳 (講談社, 2017.6) の訳者紹介による
1993年, 東京農業大学大学院農学研究科修了
東京農業大学応用生物科学部教授
博士 (農芸化学)
専門分野: 調理科学, 食品物性学
生没年等 1964
から見よ参照 Akuzawa, Sayuri
コード類 典拠ID=A000113965  NCID=DA17186956
1 The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳 東京 : 講談社 , 2017.6
2 時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆 第2版. - 東京 : 学建書院 , 2015.3
3 コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ / 和田正汎, 長谷川忠男編著 東京 : 建帛社 , 2011.3