イシカワ, シンイチ
石川, 伸一 (1973-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 福島 |
一般注記 | 東北大学農学部卒, 同大学院農学研究科修了 宮城大学食産業学部准教授→同食産業学群教授(2021.7現在) 専門: 分子レベルの食品学・栄養学 SRC:必ず来る!大震災を生き抜くための食事学 : 3・11東日本大震災あのとき、ほんとうに食べたかったもの / 石川伸一 [著](主婦の友インフォス情報社, :主婦の友社(発売), 2012.3) EDSRC:料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著(化学同人, 2021.7) |
生没年等 | 1973 |
コード類 | 典拠ID=A000120625 NCID=DA1748067X |
1 | 絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵 京都 : 化学同人 , 2023.4 |
2 | 「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修 東京 : 青春出版社 , 2021.10 |
3 | 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著 京都 : 化学同人 , 2021.7 |
4 | 分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4 |
5 | 香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 和田侑子訳 東京 : グラフィック社 , 2021.2 |
6 | 食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳 東京 : ニュートンプレス , 2021.1 |
7 | 食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳 京都 : 化学同人 , 2019.8 |
8 | 「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著 東京 : 光文社 , 2019.5 |
9 | The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳 東京 : 講談社 , 2017.6 |
10 | 「もしも」に備える食 : 災害時でも, いつもの食事を / 石川伸一, 今泉マユ子著 東京 : 清流出版 , 2015.2 |
11 | 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著 京都 : 化学同人 , 2014.6 |
12 | 必ず来る!大震災を生き抜くための食事学 : 3・11東日本大震災あのとき, ほんとうに食べたかったもの / 石川伸一 [著] 東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社(発売) , 2012.3 |