ニホン チョウリ カガクカイ
日本調理科学会

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著者の属性 団体
場所 東京都
一般注記 SRC:調理科学 / 調理科学研究会(調理科学研究会,1968.5-1994.11)
生没年等 1985
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をも見よ参照
  調理科学研究会<チョウリ カガク ケンキュウカイ>
コード類 典拠ID=A000012282  NCID=DA13441734
1 どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
2 野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
3 いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
4 年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
5 四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
6 どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
7 野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
8 いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
9 年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
10 四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
11 そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
12 汁もの / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
13 魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
14 米のおやつともち / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
15 漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
16 野菜のおかず : 秋から冬 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
17 炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
18 すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
19 魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
20 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
21 小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
22 炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
23 すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
24 魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
25 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
26 野菜のおかず : 秋から冬 / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
27 小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集 : electronic bk. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
28 漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9
29 米のおやつともち / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.6
30 炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3
31 野菜のおかず : 秋から冬 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.12
32 魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.9
33 小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.6
34 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3
35 すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.12
36 災害時炊き出しマニュアル : 誰もができる炊き出しを目指して / キャンパー, 日本調理科学会共著 東京 : 東京法規出版 , 2012.8
37 クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 東京 : 建帛社 , 2009.6-
38 料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編 東京 : 講談社 , 2008.9
39 総合調理科学事典 / 日本調理科学会編 新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
40 総合調理科学事典 / 日本調理科学会編 東京 : 光生館 , 1997.9
41 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 [編集] 28巻1号 (平7.2)-. - 東京 : 日本調理科学会 , 1995-
42 調理科学 / 調理科学研究会 1巻1号 (昭43.5)-27巻4号 (平6.11). - 東京 : 調理科学研究会 , 1968.5-1994.11
43 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会