ニホン スイサン ガッカイ
日本水産学会
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 団体 |
---|---|
一般注記 | 東京水産大学内 EDSRC:農學大會水産部會(日本水産學會年會及総會)年會講演要旨 / 日本水産學會(日本水産學會) 昭和45年4月1日(1970)には社団法人として認可 EDSRC:Second Japan-France Acuacuture Symposium, Sendai, Japan October 4, 1984 / [editor, Fumio Matsuura ... [et al.]]; sponsored by the Second Japan-France Aquaculture Symposium ; Supported by the Japanese Society of Scientific Fisheries(School of Fisheries Sciences, Kitasato University, [1984]) |
生没年等 | 1932 |
から見よ参照 | 日本水産學會<ニホン スイサン ガッカイ> Japanese Society of Fisheries Science Japanese Society of Scientific Fisheries |
コード類 | 典拠ID=A000020195 NCID=DA00453570 |
1 | 水産加工とタンパク質の科学 = Seafood processing and protein studies / 大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2023.7 |
2 | アオリイカの秘密にせまる : 知り、釣り、味わい、楽しむ / 上田幸男, 海野徹也著 新訂. - 東京 : 成山堂書店 , 2022.5 |
3 | アオリイカの秘密にせまる : 研究期間25年, 観察した数3万杯 / 上田幸男, 海野徹也著 東京 : 成山堂書店 , 2013.4 |
4 | 沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養と流通システム / 福田裕, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.4 |
5 | アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9 |
6 | フグはフグ毒をつくらない / 野口玉雄著 東京 : 成山堂書店 , 2010.6 |
7 | 赤潮 : 発生機構と対策 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
8 | 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
9 | 海洋生物のPCB汚染 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
10 | 秋サケの資源と利用 / 座間宏一, 高橋裕哉編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
11 | かご漁業 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
12 | イワシ・アジ・サバまき網漁業 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
13 | のりの病気 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
14 | 魚の品質 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10 |
15 | エチゼンクラゲとミズクラゲ : その正体と対策 / 安田徹著 東京 : 成山堂書店 , 2007.9 |
16 | 魚のウロコのはなし / 吉冨友恭著 東京 : 成山堂書店 , 2007.4 |
17 | 魚の心をさぐる : 魚の心理と行動 / 益田玲爾著 東京 : 成山堂書店 , 2006.6 |
18 | 魚の変態の謎を解く / 乾靖夫著 東京 : 成山堂書店 , 2006.6 |
19 | よくわかるクジラ論争 : 捕鯨の未来をひらく / 小松正之著 東京 : 成山堂書店 , 2005.9 |
20 | さかなの寄生虫を調べる / 長澤和也著 東京 : 成山堂書店 , 2003.6 |
21 | 英和和英水産学用語辞典 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.10 |
22 | 魚の発酵食品 / 藤井建夫著 改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.8 |
23 | 海洋動物の非グリセリド脂質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.4 |
24 | 多獲性赤身魚の有効利用 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.4 |
25 | 水産加工食品の保全 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.10 |
26 | 水産食品の鑑定 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.10 |
27 | 海洋の生化学資源 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.4 |
28 | 魚肉タンパク質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10 |
29 | 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4 |
30 | 魚類種族の生化学的判別 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.4 |
31 | 魚の品質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.4 |
32 | 食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10 |
33 | 日本水産學會誌 / 日本水産學會 [編] = Bulletin of the Japanese Society of Scientific Fisheries / the Japanese Society of Scientific Fisheries 1卷1號 (昭7.5)-. - 東京 : 日本水産學會 , 1932- |
34 | 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 東京 : 恒星社厚生閣 |
35 | ベルソーブックス 東京 : 成山堂書店 |