ニホン スイサン ガッカイ
日本水産学会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 東京水産大学内
EDSRC:農學大會水産部會(日本水産學會年會及総會)年會講演要旨 / 日本水産學會(日本水産學會)
昭和45年4月1日(1970)には社団法人として認可
EDSRC:Second Japan-France Acuacuture Symposium, Sendai, Japan October 4, 1984 / [editor, Fumio Matsuura ... [et al.]]; sponsored by the Second Japan-France Aquaculture Symposium ; Supported by the Japanese Society of Scientific Fisheries(School of Fisheries Sciences, Kitasato University, [1984])
生没年等 1932
から見よ参照 日本水産學會<ニホン スイサン ガッカイ>
Japanese Society of Fisheries Science
Japanese Society of Scientific Fisheries
コード類 典拠ID=A000020195  NCID=DA00453570
1 水産加工とタンパク質の科学 = Seafood processing and protein studies / 大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2023.7
2 アオリイカの秘密にせまる : 知り、釣り、味わい、楽しむ / 上田幸男, 海野徹也著 新訂. - 東京 : 成山堂書店 , 2022.5
3 アオリイカの秘密にせまる : 研究期間25年, 観察した数3万杯 / 上田幸男, 海野徹也著 東京 : 成山堂書店 , 2013.4
4 沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養と流通システム / 福田裕, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.4
5 アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
6 フグはフグ毒をつくらない / 野口玉雄著 東京 : 成山堂書店 , 2010.6
7 赤潮 : 発生機構と対策 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
8 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
9 海洋生物のPCB汚染 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
10 秋サケの資源と利用 / 座間宏一, 高橋裕哉編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
11 かご漁業 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
12 イワシ・アジ・サバまき網漁業 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
13 のりの病気 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
14 魚の品質 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
15 エチゼンクラゲとミズクラゲ : その正体と対策 / 安田徹著 東京 : 成山堂書店 , 2007.9
16 魚のウロコのはなし / 吉冨友恭著 東京 : 成山堂書店 , 2007.4
17 魚の心をさぐる : 魚の心理と行動 / 益田玲爾著 東京 : 成山堂書店 , 2006.6
18 魚の変態の謎を解く / 乾靖夫著 東京 : 成山堂書店 , 2006.6
19 よくわかるクジラ論争 : 捕鯨の未来をひらく / 小松正之著 東京 : 成山堂書店 , 2005.9
20 さかなの寄生虫を調べる / 長澤和也著 東京 : 成山堂書店 , 2003.6
21 英和和英水産学用語辞典 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.10
22 魚の発酵食品 / 藤井建夫著 改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.8
23 海洋動物の非グリセリド脂質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.4
24 多獲性赤身魚の有効利用 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.4
25 水産加工食品の保全 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.10
26 水産食品の鑑定 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.10
27 海洋の生化学資源 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.4
28 魚肉タンパク質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10
29 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4
30 魚類種族の生化学的判別 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.4
31 魚の品質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.4
32 食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10
33 日本水産學會誌 / 日本水産學會 [編] = Bulletin of the Japanese Society of Scientific Fisheries / the Japanese Society of Scientific Fisheries 1卷1號 (昭7.5)-. - 東京 : 日本水産學會 , 1932-
34 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 東京 : 恒星社厚生閣
35 ベルソーブックス 東京 : 成山堂書店