ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
女子栄養大学出版部

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
場所 東京
コード類 典拠ID=A000043228  NCID=DA01829514
1 たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる! / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6
2 エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10
3 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
4 1/2日分がとれる!鉄レシピ : 鉄をとるにはコツがある! / [女子栄養大学出版部] 栄養と料理編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
5 1/2日分がとれる! カルシウムおかず : これはカルシウムの攻略本です / [女子栄養大学出版部] 栄養と料理編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
6 塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし / 本田よう一料理 ; 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.1
7 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
8 ダイエットの食品早わかり : 食品のエネルギーランキング決定版! / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
9 カロリーダウンのコツ早わかり : エネルギーを下げる料理テク大公開! / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.3
10 腎臓病の食品早わかり : 塩分, たんぱく質, カリウム, リンがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
11 気になる脂質早わかり : 体によい“あぶら"のとり方がわかる / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
12 エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.3
13 糖質早わかり : 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.10
14 塩分1日6g減塩おかずとお弁当 : おいしい, 簡単!これなら続く / 女子栄養大学出版部栄養と料理編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.9
15 減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる / 牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.5
16 塩分1日6gはじめての減塩 : ムリなく続けるヒントとレシピ / 女子栄養大学出版部栄養と料理編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
17 エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
18 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.10
19 腎臓病の食品早わかり : 塩分, たんぱく質, カリウムがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.2
20 はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
21 1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.3
22 コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
23 塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編 改訂第1版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2
24 塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.9
25 香川綾からのメッセージ : 実録『食事日記』 / 香川綾〔著〕 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.3
26 塩分1日6gの中国風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
27 低エネルギーのエスニック風&中国風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
28 食事が不規則な人のための健康メニュー・スタイルブック : すぐに実践 / 女子栄養大学出版部編集 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
29 エネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
30 1400kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.12
31 1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
32 塩分1日6gの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.10
33 塩分1日6gの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.8
34 1600kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.7
35 お菓子のミニガイド : エネルギー・たんぱく質・脂質・糖質・塩分・添加糖分 / 女子栄養大学出版部編 改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.5
36 1200kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
37 1600kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
38 1200kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
39 お菓子とパンのカロリーガイドブック / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.9
40 外食ミニガイド : エネルギー・たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編 改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.6
41 外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編 外食・テイクアウト・コンビニ編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.4
42 電子レンジらくらくダイエット / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.3
43 食事でビタミンCをとる : 美容と健康のために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.9
44 食事で食物繊維をとる : 成人病を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
45 「食物のぎもん」に答える本 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 三笠書房 , 1993.3
46 ランチでダイエット : 確実にやせる500kcalのおべんとう 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.3
47 4週間で3kg確実にやせるダイエット・ブック 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.11
48 食事でビタミンEをとる : 老化を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.9
49 図解肥満の食事カウンセリング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.5
50 食事でカロチンをとる : ガンを防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.4
51 スポーツ選手の食事マニュアル入門 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.2
52 栄養学レビュー / 建帛社 日本語版. - 1号 (1992. 10)-4号 (1993.7) ; 2巻1号 (1993.10)-. - 東京 : 建帛社 , 1992-
53 食事で鉄分をとる : 貧血を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.12
54 食事でカルシウムをとる : 骨粗鬆症を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.10
55 ミセスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部「栄養と料理」編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.8
56 料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4
57 食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11
58 スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
59 野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12
60 胆石ハンドブック / 亀田治男監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.11
61 エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4
62 はじめましてわたしのクイックぐるめ / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.3
63 膵炎ハンドブック 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.2
64 1500キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
65 マタニティーダイエット / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.2
66 食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12
67 食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986
68 6週間のサイクルメニュー / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.9
69 100キロカロリーの肉料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.4
70 とびきり魚料理教室 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.2
71 献立の立て方レッスン / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.1
72 肝臓をじょうぶにする食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.12
73 働く2人のスピードメニュー / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.10
74 60歳からのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
75 失敗なく作れるお菓子 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
76 胃炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
77 便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
78 胆石症・胆のう炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
79 脳卒中後の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
80 サラダ・salad・サラダ / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.8
81 ビタミン料理ABC / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
82 電子レンジ・クッキング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
83 貧血の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
84 痛風の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
85 低血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
86 わくわくおやつブック / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6
87 消化のよい料理120種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
88 料理の基本-応用編 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
89 市販食品成分表 : 会社別製品別 最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
90 胃・十二指腸を手術した人の食事 / 女子栄養大学出版部編 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
91 気軽な園児のお弁当 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
92 3世代家族の献立作戦 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
93 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
94 高血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
95 肝炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
96 1400キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
97 糖尿病の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
98 失敗なく作れるあえ物・サラダ / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
99 1200キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
100 無水なべクッキング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
101 豆腐・Tofuクッキング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
102 スプーン1つで作る離乳食 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
103 失敗なく作れる汁物・蒸し物 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
104 さっぱりスープとこってりシチュー / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
105 板前割烹の酒の肴100選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
106 コレステロールの多い人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
107 動脈硬化の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
108 狭心症・心筋硬塞の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 : 新装版. - 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
109 ローカロリー料理108種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
110 オーブンクッキング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
111 とびきり牛肉料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
112 たっぷり野菜料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.11
113 やすくておいしい魚のおかず / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
114 ダイエットのお弁当 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
115 困ったときの幼児食 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
116 200円どんぶり67種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
117 コレステロールを下げる食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
118 1600キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
119 食塩1日10グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
120 失敗なく作れる煮物 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
121 料理の基本-入門編 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
122 圧力なべクッキング / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
123 とびきり豚肉料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
124 朝のワンヒントメニュー / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
125 サラリーマンのお弁当 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
126 楽しいケーキのデコレーション / セルジュ・フリーボー, 森山サチ子 [著] ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.11
127 食物のぎもん / 女子栄養大学出版部編 改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977
128 お料理入門12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.10
129 フリージング料理12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.10
130 つけ物と常備菜12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.6
131 超スピード料理12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.5
132 電子レンジ料理12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.1
133 経済献立朝・昼・晩12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
134 ごはんとみそ汁12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.10
135 手作りのパンとサンドイッチ12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.10
136 便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
137 美しくやせる食事12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.7
138 手軽に作れるおつまみ12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.7
139 サラダと野菜料理12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.4
140 夕食の基本献立12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.4
141 フリージング料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.3
142 毎日のお弁当12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.2
143 お菓子とおやつ12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.2
144 ケーキとデザート12か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.1
145 魚の家庭料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974.7
146 ごはん・めん・パンの家庭料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974.7
147 野菜の家庭料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.11
148 おべんとう十二か月 / 女子栄養大学出版部編 改訂第15版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.4
149 百円献立十二か月 / 女子栄養大学出版部編 改訂第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1971
150 だれでもつくれるお菓子二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 8
151 食用植物図説 : 日本・世界の700種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.6
152 スピード献立二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 4
153 洋風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 3
154 中国料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 2
155 和風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 1
156 集団給食献立集 : 二〇人から二〇〇人の / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1969.9
157 食物のぎもん / 女子栄養大学出版部編 改訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1965.12
158 榮養と料理 / 榮養と料理社 1 ( [昭10.6] )-. - 東京 : 女子栄養大学出版部