このページのリンク

全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1996-

子書誌情報を非表示

1 第1巻 食文化の領域と展開 東京 : 雄山閣出版 , 1998.1
2 第2巻 食生活と食物史 東京 : 雄山閣出版 , 1999.1
3 第3巻 米・麦・雑穀・豆 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
4 第4巻 魚・野菜・肉 東京 : 雄山閣出版 , 1997.1
5 第5巻 油脂・調味料・香辛料 東京 : 雄山閣出版 , 1998.7
6 第6巻 和菓子・茶・酒 東京 : 雄山閣出版 , 1996.10
7 第7巻 日本料理の発展 東京 : 雄山閣出版 , 1998.10
8 第8巻 異文化との接触と受容 東京 : 雄山閣出版 , 1997.10
9 第9巻 台所・食器・食卓 東京 : 雄山閣出版 , 1997.7
10 第10巻 日常の食 東京 : 雄山閣出版 , 1997.4
11 第11巻 非常の食 東京 : 雄山閣出版 , 1999.4
12 第12巻 郷土と行事の食 / 石川尚子[編] 東京 : 雄山閣出版 , 1999.7

書誌詳細を非表示

本文言語 und
大きさ 12冊 ; 22cm
別書名 異なりアクセスタイトル:日本の食文化
著者標目  芳賀, 登(1926-) <ハガ, ノボル>
 石川, 寛子(1930-) <イシカワ, ヒロコ>
ISBN 4639013981
目次/あらすじ