このページのリンク

食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
(ニュートン別冊)
(NEWTONムック)

データ種別 図書
出版者 東京 : ニュートンプレス
出版年 2019.8

所蔵情報を非表示

板橋B2 書庫和書書架
K41/Sh96 0360360
9784315521733

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 143p : 挿図 ; 28cm
一般注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
初出 (内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線 (Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス (Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ (Newton2016年1月号), 「食べる」 の驚異のしくみ (Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ (Newton2016年10月号), 膵液の秘密 (Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ (Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識 (Newton2018年12月号), 血糖値 (Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで (Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い? (Newton2019年5月号)
著者標目  ニュートンプレス <ニュートン プレス>
件 名 NDLSH:栄養学
BSH:食品
BSH:栄養
BSH:食生活
分 類 NDC9:498.5
ISBN 9784315521733
目次/あらすじ

 類似資料