このページのリンク

臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務 / 逸見幾代, 津田とみ編著 ; 板垣裕 [ほか] 共著
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ホキュウ マネジメント ジツム

データ種別 図書
3訂
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2016.4

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K44/H52 0339002
9784767905785

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ vi, 214p : 挿図 ; 26cm
別書名 奥付タイトル:三訂臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務
内容注記 臨床栄養とは / 逸見幾代著
栄養士業務の職務分担・職務活動 / 津田とみ著
診療報酬 / 津田とみ著
栄養士養成施設における臨床栄養学実習 / 逸見幾代著
栄養マネジメント / 逸見幾代著
栄養アセスメント(栄養評価) / 逸見幾代著
栄養パラメータ / 津田とみ著
入院患者の栄養事例調査 / 逸見幾代著
栄養部門のNCP(NCM)・NSTとのかかわりと給食業務 / 奥村万寿美著
体液補給(体液管理) / 津田とみ著
栄養素補給方法 / 津田とみ著
経静脈栄養法 / 金胎芳子著
経腸栄養法 / 金胎芳子著
経口栄養法(食事療法) / 金胎芳子著
治療食における特殊食品 / 奥村万寿美著
日本人の栄養摂取基準(2015年版) / 奥村万寿美著
栄養・食物と薬物の相互作用 / 奥村万寿美著
入院時食事療養における食事管理 / 板垣裕, 奥村万寿美著
献立展開の基本的な考え方 / 森奥登志江著
一般治療食「粥食(軟食」への展開の概要(例) / 森奥登志江著
食塩コントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著
エネルギーコントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著
たんぱく質・食塩コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著
脂質コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著
特別治療食の役割 / 恩田理恵著
特別治療食における食事摂取基準の活用 / 恩田理恵著
食塩コントロール食 / 恩田理恵著
エネルギーコントロール食 / 逸見幾代著
たんぱく質コントロール食 / 奥村万寿美著
脂質コントロール食 / 津田とみ著
易消化・低残渣食(消化管疾患食) / 金胎芳子著
術後の食事 / 津田とみ著
妊産婦疾患食 / 板垣裕著
小児疾患食 / 恩田理恵著
高齢者疾患食 / 藤井まさ子著
一般注記 日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
その他の共著者: 奥村万寿美, 恩田理恵, 金胎芳子, 藤井まさ子, 森奥登志江
参考文献: 章末
著者標目  逸見, 幾代 <ヘンミ, イクヨ>
 津田, とみ <ツダ, トミ>
 板垣, 裕 <イタガキ, ユタカ>
 奥村, 万寿美 <オクムラ, マスミ>
恩田, 理恵 <オンダ, リエ>
 金胎, 芳子 <コンタイ, ヨシコ>
 藤井, まさ子 <フジイ, マサコ>
 森奥, 登志江(1945-) <モリオク, トシエ>
件 名 BSH:病態栄養学
分 類 NDC8:498.58
NDC9:498.58
ISBN 9784767905785
目次/あらすじ

 類似資料