このページのリンク

地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
チイキ ノ カッポウ キョウホン
(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)

データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.6

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架 1 K36.08/E34/1 0332202
9784877338893
板橋2F 一般書架 2 K36.08/E34/2 0332203
9784877338909

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 2冊 ; 22cm
内容注記 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
単位式献立実習記録 / 補修学校 [編]
2: 割烹の栞 / 中村琴里著
北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂
一般注記 底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補修学校, 昭和8年)
底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)
著者標目  江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
件 名 BSH:料理
分 類 NDC8:596.08
NDC9:596.08
ISBN 9784877338893
目次/あらすじ

 類似資料