このページのリンク

食文化に関する用語集
ショクブンカ ニ カンスル ヨウゴシュウ

データ種別 図書
出版者 [東京] : 味の素株式会社食文化・資料室

子書誌情報を非表示

1 食の分類 第2版. - [東京] : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.10
2 食の一般概念 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9
3 食べものの概念 : 西欧語を対象として 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9
4 味覚の表現 : 西欧語を対象として 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.10
5 食感覚の表現 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9
6 麺類 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.8
7 とうふ・ゆば [東京] : 食の文化センター準備委員会 , 1982.9
8 食の分類 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.2
9 食品の分類 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1984.12
10 食の一般概念 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.6
11 食感覚の表現/日本 第4版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1988.4
12 食感覚の表現/アジア [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.4
13 食感覚の表現/西欧 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.7
14 穀類 [東京] : 味の素株式会社食文化・史料室 , 1985.1
15 麺類 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.3
16 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.6
17 かゆ 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.3
18 とうふ・ゆば 第2版. - [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.5
19 年中行事/東アジア 第2版. - [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.6
20 古語/上代 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1988.6
21 古語/節用集 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.1
22 郷土食/石川県 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9
23 郷土食/岩手県 [東京] : 食の文化センター準備室 , 1983.12
24 郷土食/広島県 [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.5
25 郷土食/岡山県 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9
26 郷土食/長野県 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.7
27 もち・だんご [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.9
28 もち・だんご/朝鮮半島 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.3
29 和菓子 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.3
30 和菓子 : 解説 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9
31 和菓子 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.1
32 調理技術/中国大陸 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1987.4
33 日本料理 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.8
34 朝鮮半島の調理と料理 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.11
35 調理の概念と分類 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.3

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 冊 ; 30cm
別書名 その他のタイトル:Terminology of dietary culture
著者標目  味の素株式会社食文化・史料室 <アジノモト カブシキ ガイシャ ショクブンカ シリョウシツ>
件 名 NDLSH:食生活
NDLSH:食品
分 類 NDC8:383.8
NDLC:GD51

 類似資料