このページのリンク

食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
ショク ト ケンコウ ノ カガク

データ種別 図書
第2版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2020.3

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K41/I54 0366029
9784767906812
狭山1F 一般書架
K41/I54 4229684
9784767906812

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ vi, 153p : 挿図 ; 26cm
内容注記 食べることの意義 / 稲山貴代著
バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著
エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著
おいしさを科学する / 大森玲子著
食行動を科学する / 近藤春美著
情報を科学する / 大森玲子著
母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著
若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
生活習慣と健康 / 稲山貴代著
肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著
生活と健康 / 近藤春美著
文化と健康 / 小川聖子著
環境と健康 / 大森玲子著
一般注記 その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太
日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148
さらに学びたい方のために: p[149]
著者標目  稲山, 貴代(1960-) <イナヤマ, タカヨ>
 大森, 玲子 <オオモリ, レイコ>
 小川, 聖子 <オガワ, セイコ>
 加藤, 勇太 <カトウ, ユウタ>
 鉄穴森, 陽子 <カナモリ, ヨウコ>
 近藤, 春美 <コンドウ, ハルミ>
 玉木, 雅子 <タマキ, マサコ>
 根本, 裕太 <ネモト, ユウタ>
件 名 BSH:栄養
BSH:食生活
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
NDC10:498.55
ISBN 9784767906812
目次/あらすじ

 類似資料