このページのリンク

公衆栄養学 / 古畑公, 松村康弘, 鈴木三枝編著
コウシュウ エイヨウガク

データ種別 図書
第4版
出版者 東京 : 光生館
出版年 2016.3

所蔵情報を非表示

板橋B2 書庫和書書架
K47/F93 0332919
9784332021018
狭山 書庫和書書架
K47/F93 4213717
9784332021018

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ vi, 230p ; 26cm
内容注記 公衆栄養の概念 / 松村康弘執筆
社会環境と健康・栄養問題 / 中嶋加代子執筆
健康状態の変化 / 中嶋加代子執筆
食事の変化 / 中嶋加代子執筆
食生活の変化 / 高野美奈子執筆
食環境の変化 / 高野美奈子執筆
わが国の公衆栄養活動 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
公衆栄養関連法規 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
国民健康・栄養調査 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
実施に関連する指針,ツール / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
国の健康増進基本方針と地方計画 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
栄養疫学 / 今井具子執筆
公衆栄養マネジメント / 吉野佳織執筆
公衆栄養アセスメント / 今井具子執筆
公衆栄養プログラムの目標設定 / 吉野佳織執筆
公衆栄養プログラム計画 / 岡田文江執筆
公衆栄養プログラムの評価 / 岡田文江執筆
地域特性に対応したプログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
特別用途食品・保健機能食品の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
保健を目的にした食品の提供 / 高野美奈子執筆
栄養成分表示の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
健康づくりのための外食料理の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
地域集団の対象・特性別プログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 藤澤由美子執筆
諸外国の健康・栄養政策 / 高橋佳子執筆
一般注記 参考文献: 各章末
索引: p228-230
著者標目  古畑, 公 <フルハタ, タダシ>
 松村, 康弘 <マツムラ, ヤスヒロ>
 鈴木, 三枝(栄養士) <スズキ, ミエ>
件 名 NDLSH:栄養
分 類 NDLC:EG257
NDC9:498.55
ISBN 9784332021018
目次/あらすじ

 類似資料