このページのリンク

料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
リョウリ ト テイコク : ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン 2マンネン カラ ゲンダイ マデ

データ種別 図書
出版者 東京 : みすず書房
出版年 2016.5

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K30.2/L36 0335652
9784622079606

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ v, 448, 63p : 挿図, 地図 ; 22cm
別書名 原タイトル:Cuisine and empire : cooking in world history
一般注記 原著の出版事項: University of California Press, 2013
参考文献: 巻末p21-63
著者標目  Laudan, Rachel, 1944-
 ラッセル, 秀子 <ラッセル, ヒデコ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:料理 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
ISBN 9784622079606
目次/あらすじ

 類似資料