豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
マメ ノ レキシ
(「食」の図書館)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 原書房 |
出版年 | 2020.10 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K30.2/Mo78 | 0370427 |
|
9784562058549 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 186p : 挿図 ; 20cm |
別書名 | 原タイトル:Beans : a global history |
一般注記 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳 参考文献: p171 |
著者標目 | Morris, Natalie Rachel 竹田, 円 <タケダ, マドカ> |
件 名 | BSH:豆類 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:616.7 NDC9:616.7 NDC10:616.7 |
ISBN | 9784562058549 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)