このページのリンク

アボカドの歴史 / ジェフ・ミラー著 ; 伊藤はるみ訳
アボカド ノ レキシ
(「食」の図書館)

データ種別 図書
出版者 東京 : 原書房
出版年 2021.2

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K30.2/Mi27 0372775
9784562058587

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 179p ; 20cm
別書名 原タイトル:Avocado : a global history
一般注記 原著 (Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p169-172
100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感, 高い栄養価, ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。
著者標目  Miller, Jeff (Jeffrey P.)
 伊藤, はるみ(1953-) <イトウ, ハルミ>
件 名 BSH:アボカド -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:アボカド -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC9:625.86
NDC10:625.86
NDLC:RB177
ISBN 9784562058587
目次/あらすじ

 類似資料