このページのリンク

栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集 / 中村丁次監修
エイヨウ カンリ プロセス オ カツヨウ シタ エイヨウ シドウ ジレイシュウ

データ種別 図書
出版者 東京 : 日本医療企画
出版年 2020.11

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K44/N37 0371317
9784864399784

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 166p ; 26cm
一般注記 「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!
栄養管理プロセスを活用した栄養指導や、「日本人の食事摂取基準」(2020年版)による栄養指導の考え方を解説し、糖尿病、周術期がんなど代表的な7疾病の症例に対する栄養からのアプローチを、事例で紹介する。
著者標目  中村, 丁次(1948-) <ナカムラ, テイジ>
件 名 BSH:病態栄養学
分 類 NDC8:498.58
NDC9:498.58
NDC10:498.58
ISBN 9784864399784
目次/あらすじ

 類似資料