鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト / 鮫島奈々美 [ほか] 編
カゴシマ ノ ショクカンキョウ ト ケンコウ ショクザイ : カゴシマ ダイガク ショク ト ケンコウ プロジェクト
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 鹿児島 : 南方新社 |
出版年 | 2016.3 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K46.19/Sa58 | 0338141 |
|
9784861243332 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 239p : 挿図 ; 21cm |
内容注記 | 鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト / 鮫島奈々美, 乾明夫 [執筆] 黒酢による認知機能低下抑制作用 / 叶内宏明 [執筆] 焼酎 : 麹の食品機能性 / 吉崎由美子, 奥津果優 [執筆] 「ねじめびわ茶」の健康維持機能 / 侯徳興 [ほか執筆] 茶ポリフェノールの機能性 : そして、チャ樹の起源を求めて / 橋本文雄, 侯徳興 [執筆] 循環器疾患を予防する植物の力 / 加治屋勝子 [執筆] 食とメタボ / 上原美穂, 乾明夫 [執筆] 島嶼圏水産物を世界に届けよう / 木村郁夫, 袁春紅 [執筆] 海藻の利用と食文化 : 鹿児島、奄美を中心に / 寺田竜太 [執筆] 鹿児島県近海に生息するサメ類の有効利用法の開発 / 塩崎一弘 [執筆] 水産物消費の現代的特徴とその課題 / 佐野雅昭 [執筆] 食の安全における安全な水 / 小松正治 [執筆] 環境負荷低減と食の安全を目指した機能水活用技術の開発 / 紙谷喜則 [執筆] |
一般注記 | その他の編者: 叶内宏明, 塩崎一弘, 吉崎由美子 編者「吉崎由美子」の「崎」は「山竒」 (U+FA11) の置き換え 参考・引用文献: p228-235 |
著者標目 | 鮫島, 奈々美 <サメシマ, ナナミ> 叶内, 宏明(1975-) <カノウチ, ヒロアキ> 塩崎, 一弘 <シオザキ, カズヒロ> 吉崎, 由美子 <ヨシザキ, ユミコ> |
件 名 | BSH:食生活 BSH:食品 |
分 類 | NDC9:498.5 NDC10:498.5 |
ISBN | 9784861243332 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:14回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)