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鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト / 鮫島奈々美 [ほか] 編
カゴシマ ノ ショクカンキョウ ト ケンコウ ショクザイ : カゴシマ ダイガク ショク ト ケンコウ プロジェクト

データ種別 図書
出版者 鹿児島 : 南方新社
出版年 2016.3

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板橋2F 一般書架
K46.19/Sa58 0338141
9784861243332

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本文言語 日本語
大きさ 239p : 挿図 ; 21cm
内容注記 鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト / 鮫島奈々美, 乾明夫 [執筆]
黒酢による認知機能低下抑制作用 / 叶内宏明 [執筆]
焼酎 : 麹の食品機能性 / 吉崎由美子, 奥津果優 [執筆]
「ねじめびわ茶」の健康維持機能 / 侯徳興 [ほか執筆]
茶ポリフェノールの機能性 : そして、チャ樹の起源を求めて / 橋本文雄, 侯徳興 [執筆]
循環器疾患を予防する植物の力 / 加治屋勝子 [執筆]
食とメタボ / 上原美穂, 乾明夫 [執筆]
島嶼圏水産物を世界に届けよう / 木村郁夫, 袁春紅 [執筆]
海藻の利用と食文化 : 鹿児島、奄美を中心に / 寺田竜太 [執筆]
鹿児島県近海に生息するサメ類の有効利用法の開発 / 塩崎一弘 [執筆]
水産物消費の現代的特徴とその課題 / 佐野雅昭 [執筆]
食の安全における安全な水 / 小松正治 [執筆]
環境負荷低減と食の安全を目指した機能水活用技術の開発 / 紙谷喜則 [執筆]
一般注記 その他の編者: 叶内宏明, 塩崎一弘, 吉崎由美子
編者「吉崎由美子」の「崎」は「山竒」 (U+FA11) の置き換え
参考・引用文献: p228-235
著者標目 鮫島, 奈々美 <サメシマ, ナナミ>
 叶内, 宏明(1975-) <カノウチ, ヒロアキ>
塩崎, 一弘 <シオザキ, カズヒロ>
吉崎, 由美子 <ヨシザキ, ユミコ>
件 名 BSH:食生活
BSH:食品
分 類 NDC9:498.5
NDC10:498.5
ISBN 9784861243332
目次/あらすじ

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