このページのリンク

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)

データ種別 図書
第3版
出版者 京都 : 化学同人
出版年 2021.2

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K41/Su49 0372797
9784759818642
狭山1F 一般書架
K41/Su49 4232734
9784759818642

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ ix, 166p ; 26cm
別書名 異なりアクセスタイトル:基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
一般注記 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を, 平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。
付: 日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2020年版 (24p ; 21cm)
参考書: p159-160
著者標目  杉山, 英子 <スギヤマ, エイコ>
 小長谷, 紀子 <コナガヤ, ノリコ>
 里井, 恵子 <サトイ, ケイコ>
件 名 BSH:栄養
NDLSH:栄養学
分 類 NDC9:498.55
NDC10:498.55
NDLC:SC87
ISBN 9784759818642
目次/あらすじ

 類似資料