ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
図書館資料検索 TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌タイトルリスト
視聴覚資料タイトルリスト
視聴覚資料新着案内
雑誌最新巻号案内
貸出ランキング
アクセスランキング
MyOPAC
その他
東京家政大学図書館
東京家政大学
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Webcat Plus
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
ゴハン ト パン ノ コウコガク
(
市民の考古学
;
1
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 同成社
出版年
2007.2
所蔵情報を非表示
配置場所
巻次等
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
請求メモ
予約
板橋B2 書庫和書書架
K30.2/F62
0231691
9784886213839
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を非表示
本文言語
日本語
大きさ
191p ; 19cm
一般注記
文献: p187
関連年表: p188-189
著者標目
藤本, 強(1936-)
<フジモト, ツヨシ>
件 名
BSH:
食生活-歴史
BSH:
米飯-歴史
BSH:
パン-歴史
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
ISBN
9784886213839
目次/あらすじ
類似資料
1
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
2
中世のパン / フランソワーズ・デポルト著 ; 見崎恵子訳
3
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
4
食の進化から日本の歴史を読む方法 : イラスト図解版 : 食文化と日本史のオモシロ関係がわかる / 武光誠著
5
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
6
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
7
近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著
8
知っておきたい「食」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
9
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
10
迷宮レストラン : クレオパトラから樋口一葉まで / 河合真理著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2018年9月5日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)