このページのリンク

外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著
ガイライ ショクブンカ ト ニホンジン

データ種別 図書
出版者 福岡 : 弦書房
出版年 2020.9

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K30.21/Y59 0369873
9784863292055

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 173p ; 19cm
一般注記 お茶、砂糖、南蛮菓子など、日本で「外来食」はどのように享受され文化として定着し、さらに海外へ発信されるまでに成長したのか。考古学・民俗学・家政学各分野の研究者が、日本の食文化の多様性と奥深さに迫る。
参考文献: p171-173
著者標目  八百, 啓介(1958-) <ヤオ, ケイスケ>
九州外来食文化研究会 <キュウシュウ ガイライ ショクブンカ ケンキュウカイ>
件 名 BSH:食生活
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.81
NDC10:383.81
ISBN 9784863292055
目次/あらすじ

 類似資料