このページのリンク

漬物・佃煮・なめ味噌
ツケモノ ツクダニ ナメミソ
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [14])

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 2020.11

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K36.21/N71/14 0370849
9784540191947

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 127p ; 26cm
別書名 異なりアクセスタイトル:漬物佃煮なめ味噌
一般注記 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。
件 名 BSH:料理(日本)
分 類 NDC8:596.21
NDC9:596.21
NDC10:596.21
ISBN 9784540191947
目次/あらすじ

 類似資料