ゲノム編集食品が変える食の未来 : ADVANCED FOOD / 松永和紀著
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : ADVANCED FOOD
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : ウェッジ |
出版年 | 2020.11 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 239p ; 19cm |
一般注記 | ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。 文献:p230〜239 |
著者標目 | 松永, 和紀 <マツナガ, ワキ> |
件 名 | BSH:遺伝子組み換え食品 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 NDC10:498.54 |
ISBN | 9784863102316 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2018年9月5日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:1回)