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古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 : 一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き / ブリジット・ルプレトル著 ; 海田芙柚悸訳
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ : ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ 35シュ : ヒトメ デ ワカル カラー シャシン ケイサイ ブンリョウ ト チョウリ ジカンツキ

データ種別 図書
出版者 名古屋 : 三恵社
出版年 2020.11

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K30.23/L55 0371182
9784866933085

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 80p : 挿図 ; 21cm
別書名 原タイトル:Roman ancient cuisine
一般注記 参考図書: 巻末
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。
著者標目 Leprêtre, Brigitte
 海田, 芙柚悸 <カイダ, フユキ>
件 名 BSH:食生活-歴史
BSH:料理(西洋)-歴史
BSH:ローマ(古代)
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.83
NDC10:383.83
ISBN 9784866933085
目次/あらすじ

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