このページのリンク

食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
ショクセイカツ ノ ソーシャル イノベーション : 2050ネン ノ ショク オ メグル クラシ チイキ シャカイ

データ種別 図書
出版者 京都 : 晃洋書房
出版年 2020.12

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K46/Ta84 0372733
9784771034242

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ vii, 261p ; 21cm
別書名 異なりアクセスタイトル:食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし地域社会
内容注記 2050年の食生活を支えるしくみ創り / 田中浩子著
2050年に向けた健康づくりの課題 / 保井智香子著
新たな食生活デザインによる健康 / 小椋真理著
配慮が必要な食に関する環境整備の課題 / 東山幸恵著
「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察 / 石田由美子著
食環境の整備をまちづくりの視点から考える / 本田智巳著
未来を育む食と農のエコシステムとは何か / 吉川成美著
「共食」を起点にした地域コモンズの構築 / 百武ひろ子著
食の未来 / 南直人著
食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション / 肥塚浩著
フードサービス業における雇用課題 / 小沢道紀著
内食・中食・外食の時間配分と支出配分 / 谷垣和則著
食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション / 宮内拓智著
一般注記 人口減少と社会を取り巻く変化のなか、生活における「食」に着目。複数の研究領域から課題を明らかにし、食生活に伴うさまざまな「質」の向上を図るためのソーシャルイノベーションを提案する。
参考文献: 各章末
著者標目  田中, 浩子(1965-) <タナカ, ヒロコ>
件 名 BSH:食生活
BSH:食糧問題
BSH:日本 -- 人口  全ての件名で検索
NDLSH:食生活
NDLSH:食糧問題
分 類 NDC8:498.5
NDC9:498.5
NDC10:498.5
NDLC:EF27
NDC10:596
ISBN 9784771034242
目次/あらすじ

 類似資料