CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #国立健康・栄養研究所)
該当件数:34件
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書
社会・環境と健康 / 辻一郎, 吉池信男編集
2022-2023. - 改訂第7版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 医薬基盤・健康・栄養研究所監修
令和元年. - 東京 : 第一出版 , 2021.6
栄養教育論 / 武見ゆかり, 足達淑子, 木村典代, 林芙美編
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2021.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
平成30年. - 東京 : 第一出版 , 2020.8
公衆栄養学 / 吉池信男, 林宏一編
改訂第7版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
改訂第6版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
基礎栄養学 / 柴田克己, 合田敏尚編集
臨床医学 / 羽生大記, 河手久弥編集
東京 : 南江堂 , 2019.11. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち)
生化学 / 石堂一巳, 福渡努編集
東京 : 南江堂 , 2019.9. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち)
給食経営管理論 / 石田裕美, 登坂三紀夫, 高橋孝子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2019.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
ポケット食事摂取基準 : 現場ですぐに役立つ「日本人の食事摂取基準(2010年版)」 / 森田明美 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2011.5
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2010.8
特定保健用食品データブック
東京 : 南山堂 , 2008.9
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成17年 - 平成29年. - 東京 : 第一出版 , 2008.4-
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
摂食・嚥下障害を考える : 口から食べる幸せづくり / 国立健康・栄養研究所栄養教育プログラム食介護研究会編
[第1集],第2集. - 東京 : カザン , 2007.6-
栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書 / WHO, FAO著 ; 国立健康・栄養研究所監修 ; 金岡環, 高橋由美子訳
東京 : 産調出版 , 2007.2
健康食品データベース / Pharmacist's Letter, Prescriber's Letterエディターズ編 ; 山田和彦, 梅垣敬三, 田中平三訳者代表
東京 : 第一出版 , 2007.2
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 山田和彦, 松村康弘編著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2005.3