CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #香川 明夫)
該当件数:19件
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2023. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
図書
はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! / 香川明夫監修
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
なにをどれだけ食べたらいいの? / 香川明夫監修
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川明夫監修 ; 浅尾貴子 [ほか] 著
料理の基本をマスターし, 食と健康の基礎を学ぶ / 家庭料理技能検定専門委員会編
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2. - (家庭料理技能検定公式ガイド ; 3級)
おいしい家庭料理を極め, みんなの健康をつくる / 家庭料理技能検定専門委員会編
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2. - (家庭料理技能検定公式ガイド ; 1級・準1級・2級)
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品80キロカロリーガイドブック / 香川明夫編
8訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
家庭料理クイズ : ポケット版 / 家庭料理技能検定専門委員会編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.7
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.3
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川明夫監修
家庭のおかずのカロリーガイド / 香川明夫監修
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2. - (女子栄養大学Books)
毎日の食事のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.12. - (女子栄養大学Books)
外食・コンビニ・惣菜のミニガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.7
外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド / 香川明夫監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.2
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック編
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.12
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
栄養教諭を目指す栄養教育実習ノート / 笠原賀子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2008.2