CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:424件
豆腐の文化史 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2023.12. - (岩波新書 ; 新赤版 1999)
図書
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
熱狂と欲望のヘルシーフード : 「体にいいもの」にハマる日本人 / 畑中三応子著
東京 : ウェッジ , 2023.8
ソース焼きそばの謎 / 塩崎省吾著
東京 : 早川書房 , 2023.7. - (ハヤカワ新書 ; 006)
伝統の和食から現代のWASHOKU / 服部幸應, 服部津貴子監修 ; こどもくらぶ編
東京 : あすなろ書房 , 2023.6
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
東京 : 講談社 , 2023.3. - (講談社選書メチエ ; 782)
幻の麺料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2023.3
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
東京 : 亜紀書房 , 2023.3. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-9)
蕎麦のひみつ : 知識・愉しみかたがわかる本 / ほしひかる監修
東京 : メイツユニバーサルコンテンツ , 2023.3
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
砂糖の日本史 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2022.7
日本のいいものおいしいもの = The wonderful&delicious in Japan / Kailene Falls著
東京 : 朝日新聞出版 , 2022.6
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士著
大阪 : 創元社 , 2022.5
食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫著
福岡 : 花乱社 , 2022.3
史料でみる和菓子とくらし / 今村規子著
京都 : 淡交社 , 2022.3