CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 491.377)
該当件数:35件
味覚の調整 / 寺西桂三著
東京 : 鳥影社 , 2018.6
図書
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
東京 : 朝倉書店 , 2018.6. - (食と味嗅覚の人間科学)
風味は不思議 : 多感覚と「おいしい」の科学 / ボブ・ホルムズ著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.3
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス / 山本隆著
東京 : 建帛社 , 2017.4
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修
東京 : シーエムシー出版 , 2016.9. - (食品シリーズ)
「味覚力」を鍛えれば病気にならない : 味博士トレーニングメソッド / 鈴木隆一 [著]
東京 : 講談社 , 2013.2. - (講談社+α新書 ; 609-1B)
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.4
プリンに醤油でウニになる : 味覚センサーが解明した仰天の食の謎 / 都甲潔著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-033)
トコトンやさしい味の本 / 中村弘著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2007.8. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
食のクオリア / 茂木健一郎著
東京 : 青土社 , 2006.6
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
コクと旨味の秘密 / 伏木亨著
東京 : 新潮社 , 2005.9. - (新潮新書 ; 135)
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
食と味覚の科学 / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 日本学会事務センター大阪事務所. - 東京 : 日本学会事務センター学術情報事業部(発売) , 2004.4. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
「おいしい」となぜ食べすぎるのか : 味と体のふしぎな関係 / 山本隆著
東京 : PHP研究所 , 2004.3. - (PHP新書 ; 290)
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2003.6