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検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:722件
体に悪い, 悪くない, ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
図書
新編標準食品学各論 : 食品学 2 / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
メイラード反応の機構・制御・利用 / 宮沢陽夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 798 . 食品シリーズ)
新編調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著 ; 大石恭子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3
栄養学・生化学実験 / 女子栄養大学栄養学部編
第3版. - 東京 : 学術図書出版社 , 2022.3
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
食品分野におけるメタボリックプロファイリング : 成分, 産地, 品質評価・向上 / 福﨑英一郎監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.9
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
食と栄養 : 健康を支える栄養素とかしこい食事法
東京 : ニュートンプレス , 2021.5. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0). - (Newtonムック)
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make : Japan books)
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4
食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー, 咀嚼・嚥下感覚, 機器測定・官能検査, 調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希共著
第4版. - 東京 : 三共出版 , 2021.3
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2