CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.1)
該当件数:180件
スポーツ選手の食事と栄養学 / 鈴木いづみ[著]
東京 : 西東社 , 1999.10
図書
解説健康づくりのための6つの基礎食品 / 日本栄養士会編
第5版. - 東京 : 第一出版 , 1999.3
食生活論 / 川端晶子[ほか]共著
第8刷. - 東京 : 建帛社 , 1997.2. - (生活科学双書)
キッチン栄養学 : 食べる健康法 からだにいい食品145 / 上村泰子著
東京 : 高橋書店 , 1995.1
旬と薬効 : 食べもの百科 : クスリになるうまいもの料理百選 / 保健同人社編集部編
東京 : 保健同人社 , 1993.12
竹内冨貴子の食べ合わせ栄養学 : なぜ、とんかつにキャベツなのか / 竹内冨貴子著・監修
東京 : 法研 , 1993.3
たべもの薬箱 / 阿部絢子著
東京 : 文化出版局 , 1993.3. - (キッチンに1冊)
安全で健康に食べる
東京 : 世界文化社 , 1992.10. - (別冊家庭画報)
食生活論 / 川端晶子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1992.5. - (生活科学双書)
食品紳士録 : 最新の健康情報も分る / 大矢仁美著
東京 : 菜根出版 , 1990.12. - (Chapeau)
新しい調理学テキスト / 浦上智子編著
改訂版. - 東京 : 理工学社 , 1990.3
食生活と栄養 / 日本家政学会編
東京 : 朝倉書店 , 1989.4. - (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 9)
これだけは知っておきたい新健康食品百科 / 河野友美著
東京 : 毎日新聞社 , 1986.10
食べものをえらぶ : カードで学ぶ食品と献立 / 伊藤三恵, 中屋紀子著
東京 : 民衆社 , 1986.6. - (たのしい手づくり教室 : つくる・そだてる・考える ; 19)
1200キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2. - (栄養と料理文庫 ; 9)
電子レンジでつくる日本料理 / 土井勝著
東京 : 主婦と生活社 , 1983
土を喰う日々 : わが精進十二カ月 / 水上勉著
東京 : 新潮社 , 1982.8. - (新潮文庫 ; 草-141-15,み-7-15)
和風料理の献立 : おかず, もてなし春夏秋冬・正月 / 牧田文子著
東京 : 主婦の友社 , 1980.7. - (Tomo series)
おすし・まぜご飯 / 赤堀全子著
東京 : 家の光協会 , 1979.10
魚料理 / 小倉久米雄, 浅見安彦著
上,下. - 東京 : 柴田書店 , 1979.7-1980.2. - (現代日本料理全集 ; 1 ; 2)