CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 616.2)
該当件数:85件
米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発 : 食糧, 食品素材, 機能性食品, 工業原料, 医薬品原料としての米 / 大坪研一監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
図書
なぜ環境保全米をつくるのか : 環境配慮型農法が普及するための社会的条件 / 谷川彩月著
東京 : 新泉社 , 2021.9
米の科学 / 高野克己, 谷口亜樹子編
東京 : 朝倉書店 , 2021.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
日本のイネ品種考 : 木簡からDNAまで / 佐藤洋一郎編
京都 : 臨川書店 , 2019.4
イネという不思議な植物 / 稲垣栄洋著
東京 : 筑摩書房 , 2019.4. - (ちくまプリマー新書 ; 324)
農家の1年の米づくり : 安心なお米ってなに? / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 3)
お米の品種と産地 : どうしていろいろあるの? / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 1)
おいしいお米ってなに? : お米の買いかたと食べかた / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 2)
お米とごはん新しいかたち : 加工品&お米ニュース! / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 4)
よくわかるイネの生理と栽培 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.6
イネの大百科 / 堀江武編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4. - (まるごと探究!世界の作物)
米の外観品質・食味 : 最新研究と改善技術 / 松江勇次編著
東京 : 養賢堂 , 2018.2
稲と米の民族誌 : アジアの稲作景観を歩く / 佐藤洋一郎著
東京 : NHK出版 , 2016.11. - (NHKブックス ; 1242)
ポストハーベスト技術で活かすお米の力 : 美味しさ, 健康機能性, 米ぬか, 籾がら / 佐々木泰弘著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.10
赤米 (あかごめ) のたどった道 : もうひとつの日本のコメ / 福嶋紀子著
東京 : 吉川弘文館 , 2016.5
稲と日本人 / 甲斐信枝さく
東京 : 福音館書店 , 2015.9
田んぼアートのキセキ / 葛西幸男著
東京 : 主婦と生活社 , [2015.7]
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2015.4. - (「食」の図書館)
図解知識ゼロからのコメ入門 : 日本人だったら知っておきたい / 八木宏典監修
東京 : 家の光協会 , 2014.10
棚田の歴史 : 通潤橋と白糸台地から / 吉村豊雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.2