CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.2)
該当件数:97件
数字でみる食肉産業 : 最新の食肉データを収録
2023(令和5年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2023.5
図書
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2022)
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
2022(令和4年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2022.5
健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2021)
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
2021(令和3年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2021.5
食肉でいつまでも元気! : おいしくて、健康長寿に貢献しています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2021.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2020)
日本食肉年鑑 / [食肉通信社編]
2019-2020. - 大阪 : 食肉通信社 , 2020.11
再確認!食肉の力 : 食肉の栄養・機能はあらゆるライフステージで役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2020.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2019)
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
東京 : 原書房 , 2019.7. - (「食」の図書館)
ジビエ!野生の恵み : 自然と食文化の調和を目指して / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]. - (国産ジビエ ; 2018)
正しく知ろう!食の情報 : 真実を知ることは豊かで健康的な暮らしに役立ちます / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]. - (国産食肉の安全・安心 ; 2018)
証言BSE問題の真実 : 全頭検査は偽りの安全対策だった! / 唐木英明編著
東京 : 食の安全・安心財団. - さいたま : さきたま出版会 (発売) , 2018.12
食肉製品の知識 / 鈴木普原著 ; 三枝弘育改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
ひと手間カンパニー。 : 岩手の端っこで“南部どり"を育て続ける会社のはなし / 甘竹秀企著
東京 : ダイヤモンド・ビジネス企画. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2017.12
炎の牛肉教室! / 山本謙治著
東京 : 講談社 , 2017.12. - (講談社現代新書 ; 2456)
侵略する豚 / 青沼陽一郎著
東京 : 小学館 , 2017.10