CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: DM456)
該当件数:20件
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
図書
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
日本食肉年鑑 / [食肉通信社編]
2019-2020. - 大阪 : 食肉通信社 , 2020.11
東京発のおいしい豚肉 : 畜産物の販売戦略とブランディング / 植村光一郎著 ; TOKYO X Association編
立川 : TOKYO X-Association事務局. - 川崎 : 北野書店(発売) , 2018.3
食肉卸売業の業態変化に関する研究 / 松尾秀雄 [ほか] 著
名古屋 : 三恵社 , 2017.3
長靴で歩いたハム・ソーセージ現場35年 / 藤間能之著
東京 : 食品と科学社 , 2014.1
ハム・ソーセージ入門 / 高坂和久著
東京 : 日本食糧新聞社 , 1993.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
牛肉の生産・流通・消費の現状と問題点 : 畜産に関する行政監察(牛肉を中心として)結果からみて / 総務庁行政監察局編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1990.9
だいじょうぶ?いまの肉・卵 / 家庭栄養研究会編
東京 : 同時代社 , 1987.6. - (食の安全を問う ; 2)
ハム・ソーセージものがたり / 日本ハム株式会社編
東京 : 東洋経済新報社 , 1987.4. - (ミニ博物館)
肉屋さんが書いた肉の本 / 豊島正治著
東京 : 三水社 , 1987.3. - (Hands Book)
食肉用語事典 / 日本食肉研究会編
4訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1985.2
牛肉の経済
東京 : 御茶の水書房 , 1980.3. - (食料白書 / 農政研究センター編 ; 昭和54年版)
改訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1978.10
牛肉の経済学 : 生産・流通と価格形成 / 高橋伊一郎編著
東京 : 御茶の水書房 , 1978.5
牛肉はなぜ高いか : 日本の食肉問題 / 横田哲治著
東京 : サイマル出版会 , 1977
鶏卵食鳥流通統計 / 農林省農林経済局統計情報部編
昭和49年 - 平成元年. - 東京 : 農林統計協会 , 1975-. - (農林水産統計報告 ; 52-78,53-62,54-70,55-105,56-113,57-124,58-107,60-118,61-113,62-113,63-49,2-16,3-5)
社史=プリマハム株式会社 / プリマハム株式会社社史編さん委員会編
東京 : プリマハム株式会社社史編さん委員会 , 1970.5
日本食肉年鑑 / 食肉通信社編
1970 - 2008. - 大阪 : 食肉通信社 , 1970-
ハム・ソーセージ年鑑 / 日本加工食品新聞編
1965年版 - 平成22年版. - 東京 : 日本食品経済社 , 1964.12-